Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 |
Eier | 6 |
Senf je Geschmack | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Speck | etwas |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck würzfeln und in etwas Schweineschmalz anbraten, aber nicht zu braun werden lassen. Vom Herd nehmen und mit ca. 1/2 Liter Wasser zufügen und aufkochen lassen. Dann je nach Geschmack Senf zu geben und gut verrühren. Auf kleiner Flamme einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwa Speisestärke binden.
2.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und mit Salz wasser garen. In einem größeren Topf Wasser mit Salz und Essig aufsetzen, es muss nach beiden schmecken. Die Eier aufschlagen in ein Glas oder Tasse einzeln geben und dann in das kochende Essigwasser geben und stocken lassen. Das Eigelb soll noch weich sein - flüssig.
3.Mit einer Schaumkelle auf die Teller geben. Soße und Kartoffeln dazu lecker. So hat immer meine Mutti die Soße gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Verlorene Eier mit Senfsoße Nr. 2“