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Sauce Hollandaise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 g
Schalotte frisch1 Stรผck
WeiรŸwein trocken6 EL
Estragon-Essig2 EL
Eigelb2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf bei schwacher Temperatur zerlassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Molke, die sich absetzt, abschรถpfen. Dies ist ganz wichtig, da die Sauce sonst nicht richtig glatt wird.

    2.Die Schalotte in ganz kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Wein und dem Essig in einen kleinen Topf geben. Das Ganze einkรถcheln lassen, bis es auf etwa ein Drittel reduziert ist.

    3.Das Eigelb in eine Metallschรผssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen und dann die Metallschรผssel in einen Topf mit heissem Wasser hรคngen. Das Wasser darf nicht kochen! In diesem heissen Wasserbad das gewรผrzte Eigelb cremig schlagen.

    4.Nun den eingekochten Sud durch ein feines Sieb langsam dazu giessen und so lange schlagen, bis die Sauce eindickt.

    5.Die flรผssige Butter in Trรถpfchenmenge unter stรคndigem Rรผhren (mit einem Schneebesen) dazu geben.

    6.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit!

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    Rezept von Ellinor79
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