1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Hollandaise-Flammkuchen

Spargel-Hollandaise-Flammkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
grรผner Spargel400 g
Sauce Hollandaise light von Maggi1 Pรคckchen
kaltes Wasser225 ml
Crรจme lรฉgรจre, 15 % Fett100 g
Kochschinken150 g
gewรผrfelter Speck75 g
Salz, Pfeffer etwas
groรŸe Zwiebel1 Stk.
Flammkuchenteig aus dem Kรผhlregal1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schrรคg in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. In etwas Salzwasser bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten gar dรผnsten. Danach abgieรŸen und beiseite stellen.

    2.Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 225 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, das Saucenpulver einrรผhren. Aufkochen und unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln lassen (Einfach an die Packungsanleitung halten, aber mit etwas weniger Wasser als die angegebenen 250 ml, damit die Sauce etwas dickflรผssiger wird). Vom Herd ziehen und Crรจme lรฉgรจre unterrรผhren.

    3.Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Mit der Sauce bestreichen. Den Kochschinken grob wรผrfeln und darauf verteilen. Die Spargelstรผckchen und den gewรผrfelten Speck ebenfalls darauf verteilen. Leicht salzen und pfeffern (nicht viel Salz, da der Speck und die Sauce bereits salzig sind). Zwiebel schรคlen und in feine Halbringe schneiden. Darรผber streuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Hollandaise-Flammkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich