Zutaten für 4 Personen
Quinoa gemischt | 150 gr. |
Salz | etwas |
Spargel grün frisch | 250 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Feta | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.300 ml Wasser in einem Topf aufkochen ,salzen .Quinoa zugeben und 15 Min.zugedeckt bei milder Hitze leicht köcheln lassen ,bis das Wasser ganz aufgenommen wurde .Gelegentlich umrühren .
2.Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden .Spargelstangen halbieren .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden .
3.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelhälften ca.5 Min. blanchieren .Abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen .
4.Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Quinoa im Topf etwas abkühlen lassen .Eine Auflaufform (23+16 )mit Öl auspinseln .Den weißen Teil der Zwiebeln und Eier zur Quinoa geben ,alles mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Gründlich mischen und in die Auflaufform geben.Mit Spargel belegen . Feta grob zerbröseln ,darüber verteilen .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min.hellbraun backen lassen.Mit den restlichen Zwiebeln bestreuen und mit 1El Olivenöl beträufelt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Quinoa-Auflauf“