Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spargel frisch | 10 Stangen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochschinken wie hier | 15 kleine Scheiben |
oder | etwas |
Kochschinken | 5 große Scheiben |
Sauce Hollandaise Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Käse geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und mit den Schalen zusammen in einen entsprechend großen Topf geben. Dem Wasser einen Spritzer Zitronensaft, ca 1/2 TL Salz und Zucker zufügen. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze nur noch ca 8 Minuten ziehen lassen. Auf einem Küchentuch abtropfen.
2.Den Spargel immer paarweise auf dem Schinken verteilen und eingerollt in eine Auflaufform nebeneinander legen.
3.Soße Hollandaise mit Sahne erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chillipulver abschmecken. Über die Spargelröllchen geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 180° Heißluft ca 20 bis 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Dazu nur Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Spargelgratin“