Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Spargel frisch | 10 Stangen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochschinken wie hier | 15 kleine Scheiben |
oder | etwas |
Kochschinken | 5 groรe Scheiben |
Sauce Hollandaise Fertigprodukt | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kรคse geraspelt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Spargel schรคlen und mit den Schalen zusammen in einen entsprechend groรen Topf geben. Dem Wasser einen Spritzer Zitronensaft, ca 1/2 TL Salz und Zucker zufรผgen. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze nur noch ca 8 Minuten ziehen lassen. Auf einem Kรผchentuch abtropfen.
2.Den Spargel immer paarweise auf dem Schinken verteilen und eingerollt in eine Auflaufform nebeneinander legen.
3.Soรe Hollandaise mit Sahne erwรคrmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chillipulver abschmecken. รber die Spargelrรถllchen geben und mit geriebenen Kรคse bestreuen. Bei 180ยฐ Heiรluft ca 20 bis 25 Minuten backen, bis der Kรคse goldbraun ist. Dazu nur Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โSpargelgratinโ