1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgratin

Spargelgratin

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Spargel frisch10 Stangen
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Zucker etwas
Kochschinken wie hier15 kleine Scheiben
oder etwas
Kochschinken5 groรŸe Scheiben
Sauce Hollandaise Fertigprodukt1 Pรคckchen
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Kรคse geraspelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Spargel schรคlen und mit den Schalen zusammen in einen entsprechend groรŸen Topf geben. Dem Wasser einen Spritzer Zitronensaft, ca 1/2 TL Salz und Zucker zufรผgen. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze nur noch ca 8 Minuten ziehen lassen. Auf einem Kรผchentuch abtropfen.

    2.Den Spargel immer paarweise auf dem Schinken verteilen und eingerollt in eine Auflaufform nebeneinander legen.

    3.SoรŸe Hollandaise mit Sahne erwรคrmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chillipulver abschmecken. รœber die Spargelrรถllchen geben und mit geriebenen Kรคse bestreuen. Bei 180ยฐ HeiรŸluft ca 20 bis 25 Minuten backen, bis der Kรคse goldbraun ist. Dazu nur Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelgratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich