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Spargelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel frisch10 Stangen
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Zucker etwas
Kochschinken wie hier15 kleine Scheiben
oder etwas
Kochschinken5 große Scheiben
Sauce Hollandaise Fertigprodukt1 Päckchen
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Käse geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und mit den Schalen zusammen in einen entsprechend großen Topf geben. Dem Wasser einen Spritzer Zitronensaft, ca 1/2 TL Salz und Zucker zufügen. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze nur noch ca 8 Minuten ziehen lassen. Auf einem Küchentuch abtropfen.

    2.Den Spargel immer paarweise auf dem Schinken verteilen und eingerollt in eine Auflaufform nebeneinander legen.

    3.Soße Hollandaise mit Sahne erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chillipulver abschmecken. Über die Spargelröllchen geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 180° Heißluft ca 20 bis 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Dazu nur Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln.

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