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Hirse-Bällchen in cremiger Sauce

55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
geschrotete Leinsamen20 g
Hirse100 g
GemĂĽsebrĂĽhe250 ml
weiĂźe Bohnen aus dem Glas, abgetropft125 g
kleine Zwiebel gehackt1 Stk.
gemahlener KreuzkĂĽmmel½ TL
Paprika geräuchert, edelsĂĽĂź und scharf, jeweils½ TL
Olivenöl1 EL
Dinkel-Semmelbrösel50 g
Teff-Flocken20 g
Salz, Pfeffer etwas
Zusätzlich:
Parmesan gerieben30 g
Olivenöl2 EL
FĂĽr die Sauce:
kleine Zwiebel1 Stk.
Karotte120 g
Ghee oder Kokosöl1 EL (gestrichen)
scharfer Senf1 TL
Tamari SojasoĂźe1 EL
GemĂĽsebrĂĽhewĂĽrfel½ Stk.
Cashewmus1 EL
Tomatenmark1 EL
Hefeflocken15 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Leinsamen in 3 EL Wasser in einem Schälchen einweichen. Die Hirse gut waschen und in einem Topf ca. 10 Minuten mit ca. 250 ml GemĂĽsebrĂĽhe bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrĂĽhren und ggf. mehr Wasser nachgieĂźen. AnschlieĂźend die Hirse mit geschlossenem Deckel noch einige Minuten nachquellen lassen.

    2.Jetzt alle übrigen Zutaten und die aufgequollenen Leinsamen dazugeben und in der Küchenmaschine mittelfein pürieren. Abschmecken und ggf. mehr Salz dazugeben. Mit den Händen walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl bepinseln und im geriebenen Parmesan wälzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.

  • FĂĽr die Sauce:

    3.Zwiebel und Karotte klein würfeln und im erhitzten Fett einige Minuten braten. Die übrigen Zutaten mit 400 ml Wasser dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Im Anschluss cremig pürieren. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, einfach noch etwas mehr Wasser nachgießen und nochmal durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hirse-Bällchen servieren. Dazu passt z. B. Reis

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