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Hähnchenbrustfilet mit Orangen-Hollandaise

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
etwas Hähnchengewürz etwas
Speiseöl4 EL
FĂĽr die Orangen-Hollandaise:
frische Eigelb2
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Butter125 g
Creme fraiche1 EL
abgeriebene Orangenschale1 EL
Orangensaft2 EL
Chilipulver1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit HähnchengewĂĽrz bestreuen. Speiseöl auf einen Teller geben, die Filets darin wälzen und bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Eigelb mit 1 TL Zitronensaft und etwas Salz in einem hohen RĂĽhrbecher mit dem Stabmixer glatt pĂĽrieren. Die Butter schmelzen lassen und bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix gieĂźen. Creme fraiche unterrĂĽhren. Die Hollandaise in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver wĂĽrzen.

    3.Die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale abreiben, von einer Hälfte den Saft auspressen. 1 EL Orangenschale und 2 EL Orangensaft unter Rühren zur Sauce geben und langsam erhitzen (nicht kochen!).

    4.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten.

    5.Die Hähnchenbrustfilets mit Orangen-Hollandaise auf Tellern anrichten.

    6.Dazu schmeckt Babyspargel und Salzkartoffeln.

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    Rezept von tigerlilly63
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