Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 4 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Mehl | 2 EL |
Eigelbe, frische | 4 |
Orangensaft frisch gepresst | 6 EL |
Weißwein | 4 EL |
Butter | 1 ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 5 Min
1.Spargel schälen ,in einem Topf mit Wasser ,Salz ,1Prise Zucker und 1/2 El Butter ca.10 Min.kochen lassen .
2.Amarettini im Alleszerkleinerer fein mahlen und mit Semmelbrösel mischen.
3.Für die Orangen-Hollandaise 125 gr.Butter in einem Topf zerlassen .Chili einrühren. Eigelbe mit Salz,Pfeffer ,Orangensaft ,Wein und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verquirlen und über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.Dabei nach und nach die Chili-Butter unterschlagen.
4.Ziegenkäse in Scheiben schneiden.Ei auf einem Teller verquirlen ,mit Salz und Pfeffer würzen.Mehl auf einen Teller geben .Amarettini und Semmelbrösel auf einen Teller geben .Ziegenkäsetaler zuerst in Mehl wenden ,dann in Ei wenden und anschließend mit den Bröseln panieren.Die übrige Butter (1 El )in einer Pfanne erhitzen ,Käsetaler darin unter Wenden kurz knusprig braten .
5.Spargel abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.Mit Chili-Orangen-Hollandaise und Ziegenkäsetalern servieren .Bei mir gab es noch Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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