Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Rapsรถl | 1 EL |
Creme fraiche Krรคuter | 200 gr. |
Eigelbe, frische | 4 Stรผck |
Kartoffeln Drillinge | 800 gr. |
Spargel frisch | 1 kg |
Butter | 150 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Brรผhe instant | 100 ml |
Holunderblรผtensirup | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.รl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln mit dem Hackfleisch krรผmelig braten,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.In der Pfanne abkรผhlen lassen.
2.Creme-fraiche mit Krรคutern (100 gr.),2 Eigelbe und Parmesan verquirlen und unter das Hackfleisch mischen.
3.Kartoffeln schรคlen ,waschen und fein hobeln.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hรคlfte der Kartoffeln auslegen.Das Hackfleisch darauf verteilen und die Restlichen Kartoffeln darรผber verteilen.Sahne und Brรผhe erwรคrmen,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.รber den Gratin verteilen und im heiรen Backofen ca.40 Min.backen .
4.Inzwischen den Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser mit 1Prise Zucker ca.20 Min.kochen. รbrige Eigelbe ,Creme-fraiche mit Krรคutern (100 gr.)im Rรผhrbecher verquirlen . Butter in einem Topf zerlassen.,dann unter die Ei-Creme-fraiche -Masse mit Holunderblรผtensirup mixen ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Kartoffel-Hackfleisch-Gratin in Portionen teilen ,mit Spargel und Sauce und nach Belieben mit Krรคutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hack-Gratin mit Spargel und einer cremiger Sauceโ