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Kartoffel-Hack-Gratin mit Spargel und einer cremiger Sauce

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Rapsรถl1 EL
Creme fraiche Krรคuter200 gr.
Eigelbe, frische4 Stรผck
Kartoffeln Drillinge800 gr.
Spargel frisch1 kg
Butter150 gr.
Schlagsahne200 gr.
Parmesan frisch gerieben30 gr.
Brรผhe instant100 ml
Holunderblรผtensirup2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.ร–l in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln mit dem Hackfleisch krรผmelig braten,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.In der Pfanne abkรผhlen lassen.

    2.Creme-fraiche mit Krรคutern (100 gr.),2 Eigelbe und Parmesan verquirlen und unter das Hackfleisch mischen.

    3.Kartoffeln schรคlen ,waschen und fein hobeln.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hรคlfte der Kartoffeln auslegen.Das Hackfleisch darauf verteilen und die Restlichen Kartoffeln darรผber verteilen.Sahne und Brรผhe erwรคrmen,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.รœber den Gratin verteilen und im heiรŸen Backofen ca.40 Min.backen .

    4.Inzwischen den Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser mit 1Prise Zucker ca.20 Min.kochen. รœbrige Eigelbe ,Creme-fraiche mit Krรคutern (100 gr.)im Rรผhrbecher verquirlen . Butter in einem Topf zerlassen.,dann unter die Ei-Creme-fraiche -Masse mit Holunderblรผtensirup mixen ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Kartoffel-Hackfleisch-Gratin in Portionen teilen ,mit Spargel und Sauce und nach Belieben mit Krรคutern bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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