Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 EL |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Eigelbe, frische | 4 Stück |
Kartoffeln Drillinge | 800 gr. |
Spargel frisch | 1 kg |
Butter | 150 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Brühe instant | 100 ml |
Holunderblütensirup | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebeln mit dem Hackfleisch krümelig braten,mit Salz und Pfeffer würzen.In der Pfanne abkühlen lassen.
2.Creme-fraiche mit Kräutern (100 gr.),2 Eigelbe und Parmesan verquirlen und unter das Hackfleisch mischen.
3.Kartoffeln schälen ,waschen und fein hobeln.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen.Das Hackfleisch darauf verteilen und die Restlichen Kartoffeln darüber verteilen.Sahne und Brühe erwärmen,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Über den Gratin verteilen und im heißen Backofen ca.40 Min.backen .
4.Inzwischen den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser mit 1Prise Zucker ca.20 Min.kochen. Übrige Eigelbe ,Creme-fraiche mit Kräutern (100 gr.)im Rührbecher verquirlen . Butter in einem Topf zerlassen.,dann unter die Ei-Creme-fraiche -Masse mit Holunderblütensirup mixen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Kartoffel-Hackfleisch-Gratin in Portionen teilen ,mit Spargel und Sauce und nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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