Kalbsschnitzel aus der Oberschale ( ca. 140 g ) halbiert
1
Mehl ( ca. 2 EL )
20 g
Ei
1
Semmelbrösel/Paniermehl
50 g
Pfannenbutter
2 EL
Salz
2 Prisen
Pfeffer
2 Prisen
Für die Kartoffeln:
neue Kartoffeln / geschält und als Kartoffelpilze *) geformt ca. 250 g
400 g
Salz
1 TL
Servieren/Garnieren mit:
flüssige Butter
50 g
Zweige Maggikraut und Zitronenscheiben zum Garnieren
2
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden, waschen und in kochendem Wasser ( ca. 1,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und 1 Stück Zitrone ( ca. 50 g ) etwa 18 – 20 Minuten bissfest kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen. Kartoffelpilze kochen. *) siehe Rezept. Schnitzelchen panieren ( Mehl, Ei und Paniermehl ) und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von jeder Seite ca. 2 Minuten gold-braun braten. Mit Salz ( je 1 Prise ) und Pfeffer ( je 1 Prise ) würzen und herausnehmen. In dem Fett das restliche Panierei braten, etwas salzen ( 1 Prise ) und in 2 Teile teilen. Butter ( 50 g ) vorsichtig erwärmen. Spargel mit Wiener Schnitzelchen, Kartoffelpilzen und flüssiger Butter, mit Maggikraut, Panierei und Zitronenscheibe garniert, servieren.
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