Zutaten fรผr 3 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Butter | 250 g |
Estragon-Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Fleur de sel | etwas |
Essig | etwas |
Toasties rund | 3 Stk. |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Blumenkohl | ½ Stk. |
Sweet Kaschmir Curry | 1 TL |
Spicy Bombay Curry | 1 TL |
Kreuzkรผmmel ganz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Ingwer, walnussgroร | 1 Stk. |
Chili | 0,30 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Sesam weiร | 1 TL |
Sesam schwarz | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 3 TL |
Korianderzweig | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Blumenkohl in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit รl erhitzen. Curry-Pulver, Kreuzkรผmmel, Paprika, Kurkuma, 1/3 rote Chili, ganz fein geschnitten, in die Pfanne geben und alles zusammen mit geriebenem Ingwer anschwitzen. Den Blumenkohl hinzugeben und goldbraun anbraten. Anschlieรend mit Salz abschmecken, eine halbe Limette reinpressen, schwarzen und weiรen Sesam dazugeben und noch einmal in der Pfanne durchschwenken. Dann im vorgeheizten Backofen zu Ende garen.
3.In der gleichen Pfanne die Toasties in Olivenรถl goldbraun anbraten.
4.Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, bis diese flรผssig ist. Die Eigelbe mit dem Estragon-Essig รผber dem Wasserbad mit einem Schneebesen ca. zwei Minuten lang aufschlagen, bis die Masse anfรคngt cremig zu werden. Aufpassen, die Eigelbmasse nicht zu stark erhitzen, sonst gerinnt sie. Die flรผssige Butter in einem dรผnnen Strahl unter Rรผhren in die Eigelbmasse gieรen. Durch die warme Butter dickt die Masse an. Die Sauce Hollandaise sollte cremig sein, der Struktur von Pudding รคhneln. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone.
5.In einem Topf zwei Liter Wasser aufkochen. Essig und Salz dazugeben. Eier einzeln nacheinander in einer Suppenkelle oder Tasse aufschlagen. Im Essigwasser mit dem Schneebesen einen Strudel erzeugen und die Eier einzeln nacheinander in den Strudel gleiten lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen! Ca. drei Minuten darin garen. Herausheben mit einer Schaumkelle, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Ein Prise Fleur de Sel auf die Eier geben.
6.Den Blumenkohl auf das gerรถstete Brot legen. Einen kleinen Lรถffel Aprikosenmarmelade auf den Blumenkohl geben. Das pochierte Ei drauf platzieren, anschlieรend mit der Sauce Hollandaise begieรen und reichlich gehackten, frischen Koriander drรผberstreuen.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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