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Egg Benedict mit Blumenkohl (Olaf Schubert)

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Eigelb3 Stk.
Butter250 g
Estragon-Essig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone etwas
Eier4 Stk.
Fleur de sel etwas
Essig etwas
Toasties rund3 Stk.
Olivenรถl zum Braten etwas
Blumenkohl½ Stk.
Sweet Kaschmir Curry1 TL
Spicy Bombay Curry1 TL
Kreuzkรผmmel ganz1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Ingwer, walnussgroรŸ1 Stk.
Chili0,30 Stk.
Limette1 Stk.
Sesam weiรŸ1 TL
Sesam schwarz1 TL
Aprikosenmarmelade3 TL
Korianderzweig4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Blumenkohl in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit ร–l erhitzen. Curry-Pulver, Kreuzkรผmmel, Paprika, Kurkuma, 1/3 rote Chili, ganz fein geschnitten, in die Pfanne geben und alles zusammen mit geriebenem Ingwer anschwitzen. Den Blumenkohl hinzugeben und goldbraun anbraten. AnschlieรŸend mit Salz abschmecken, eine halbe Limette reinpressen, schwarzen und weiรŸen Sesam dazugeben und noch einmal in der Pfanne durchschwenken. Dann im vorgeheizten Backofen zu Ende garen.

    3.In der gleichen Pfanne die Toasties in Olivenรถl goldbraun anbraten.

    4.Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, bis diese flรผssig ist. Die Eigelbe mit dem Estragon-Essig รผber dem Wasserbad mit einem Schneebesen ca. zwei Minuten lang aufschlagen, bis die Masse anfรคngt cremig zu werden. Aufpassen, die Eigelbmasse nicht zu stark erhitzen, sonst gerinnt sie. Die flรผssige Butter in einem dรผnnen Strahl unter Rรผhren in die Eigelbmasse gieรŸen. Durch die warme Butter dickt die Masse an. Die Sauce Hollandaise sollte cremig sein, der Struktur von Pudding รคhneln. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone.

    5.In einem Topf zwei Liter Wasser aufkochen. Essig und Salz dazugeben. Eier einzeln nacheinander in einer Suppenkelle oder Tasse aufschlagen. Im Essigwasser mit dem Schneebesen einen Strudel erzeugen und die Eier einzeln nacheinander in den Strudel gleiten lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen! Ca. drei Minuten darin garen. Herausheben mit einer Schaumkelle, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Ein Prise Fleur de Sel auf die Eier geben.

    6.Den Blumenkohl auf das gerรถstete Brot legen. Einen kleinen Lรถffel Aprikosenmarmelade auf den Blumenkohl geben. Das pochierte Ei drauf platzieren, anschlieรŸend mit der Sauce Hollandaise begieรŸen und reichlich gehackten, frischen Koriander drรผberstreuen.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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