Zutaten für 3 Personen
Die Koteletts | |
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Kotelett vom Schwein | 3 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Semmelbrösel | 8 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Butter | 4 Esslöffel |
Der Blumenkohl | |
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Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Salzwasser | etwas |
Butter | 4 Esslöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Die Soße | |
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Bratfett vom Kotelett | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Blumenkohlbrühe | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Zum Anfang die Eier mit einer Prise Salz gut auf einem Teller verschlagen. Ich nehme eine Gabel dazu. Die Semmelbrösel auf Küchenpapier geben. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann zuerst in Ei wälzen und danach in Semmelbrösel. Einmal wiederholen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun braten. Dann auf kleinster Stufe noch ca. von jeder Seite 5 Min. zu Ende braten. Warm stellen.
2.Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk heraus schneiden. Dann abspülen. In einen Topf legen, gepellte, geschnittene Zwiebel zu geben. Nun soviel Wasser mit Salz nach Belieben angiessen, dass es bis zum Ansatz vom Blumenkohl reicht. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Die entstandene Blumenkohlbrühe dann abgiessen und in einer Schüssel auffangen.
3.In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin braun braten. Alles über den Blumenkohl giessen.
4.Für die Soße zum frischen Bratfett der Koteletts Mehl geben und so lange rühren, bis eine nicht zu braune Mehlschwitze entsteht. Mit der Blumenkohlbrühe ablöschen und schnell verrühren. So viel von der Brühe angiessen, dass eine sämige Soße entsteht. Herd gleich klein stellen, da es sofort kocht. Noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Zu allem gab es natürlich unsere geliebten Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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