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Kotelett mit Blumenkohl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Die Koteletts
Kotelett vom Schwein3 Stรผck
Eier Freiland2 Stรผck
Semmelbrรถsel8 Esslรถffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack etwas
Butter4 Esslรถffel
Der Blumenkohl
Blumenkohl frisch1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Salzwasser etwas
Butter4 Esslรถffel
Semmelbrรถsel3 Esslรถffel
Die SoรŸe
Bratfett vom Kotelett etwas
Mehl1 Esslรถffel
Blumenkohlbrรผhe etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zum Anfang die Eier mit einer Prise Salz gut auf einem Teller verschlagen. Ich nehme eine Gabel dazu. Die Semmelbrรถsel auf Kรผchenpapier geben. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann zuerst in Ei wรคlzen und danach in Semmelbrรถsel. Einmal wiederholen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun braten. Dann auf kleinster Stufe noch ca. von jeder Seite 5 Min. zu Ende braten. Warm stellen.

    2.Vom Blumenkohl die Blรคtter entfernen und den Strunk heraus schneiden. Dann abspรผlen. In einen Topf legen, gepellte, geschnittene Zwiebel zu geben. Nun soviel Wasser mit Salz nach Belieben angiessen, dass es bis zum Ansatz vom Blumenkohl reicht. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Die entstandene Blumenkohlbrรผhe dann abgiessen und in einer Schรผssel auffangen.

    3.In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Semmelbrรถsel darin braun braten. Alles รผber den Blumenkohl giessen.

    4.Fรผr die SoรŸe zum frischen Bratfett der Koteletts Mehl geben und so lange rรผhren, bis eine nicht zu braune Mehlschwitze entsteht. Mit der Blumenkohlbrรผhe ablรถschen und schnell verrรผhren. So viel von der Brรผhe angiessen, dass eine sรคmige SoรŸe entsteht. Herd gleich klein stellen, da es sofort kocht. Noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Zu allem gab es natรผrlich unsere geliebten Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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