Zutaten fรผr 3 Personen
Die Koteletts | |
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Kotelett vom Schwein | 3 Stรผck |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Semmelbrรถsel | 8 Esslรถffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack | etwas |
Butter | 4 Esslรถffel |
Der Blumenkohl | |
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Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Salzwasser | etwas |
Butter | 4 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Die Soรe | |
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Bratfett vom Kotelett | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Blumenkohlbrรผhe | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Zum Anfang die Eier mit einer Prise Salz gut auf einem Teller verschlagen. Ich nehme eine Gabel dazu. Die Semmelbrรถsel auf Kรผchenpapier geben. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann zuerst in Ei wรคlzen und danach in Semmelbrรถsel. Einmal wiederholen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun braten. Dann auf kleinster Stufe noch ca. von jeder Seite 5 Min. zu Ende braten. Warm stellen.
2.Vom Blumenkohl die Blรคtter entfernen und den Strunk heraus schneiden. Dann abspรผlen. In einen Topf legen, gepellte, geschnittene Zwiebel zu geben. Nun soviel Wasser mit Salz nach Belieben angiessen, dass es bis zum Ansatz vom Blumenkohl reicht. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Die entstandene Blumenkohlbrรผhe dann abgiessen und in einer Schรผssel auffangen.
3.In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Semmelbrรถsel darin braun braten. Alles รผber den Blumenkohl giessen.
4.Fรผr die Soรe zum frischen Bratfett der Koteletts Mehl geben und so lange rรผhren, bis eine nicht zu braune Mehlschwitze entsteht. Mit der Blumenkohlbrรผhe ablรถschen und schnell verrรผhren. So viel von der Brรผhe angiessen, dass eine sรคmige Soรe entsteht. Herd gleich klein stellen, da es sofort kocht. Noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Zu allem gab es natรผrlich unsere geliebten Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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