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Kotelett mit Blumenkohl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Koteletts
Kotelett vom Schwein3 Stück
Eier Freiland2 Stück
Semmelbrösel8 Esslöffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Butter4 Esslöffel
Der Blumenkohl
Blumenkohl frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Salzwasser etwas
Butter4 Esslöffel
Semmelbrösel3 Esslöffel
Die Soße
Bratfett vom Kotelett etwas
Mehl1 Esslöffel
Blumenkohlbrühe etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zum Anfang die Eier mit einer Prise Salz gut auf einem Teller verschlagen. Ich nehme eine Gabel dazu. Die Semmelbrösel auf Küchenpapier geben. Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann zuerst in Ei wälzen und danach in Semmelbrösel. Einmal wiederholen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun braten. Dann auf kleinster Stufe noch ca. von jeder Seite 5 Min. zu Ende braten. Warm stellen.

    2.Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk heraus schneiden. Dann abspülen. In einen Topf legen, gepellte, geschnittene Zwiebel zu geben. Nun soviel Wasser mit Salz nach Belieben angiessen, dass es bis zum Ansatz vom Blumenkohl reicht. Einmal aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Die entstandene Blumenkohlbrühe dann abgiessen und in einer Schüssel auffangen.

    3.In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin braun braten. Alles über den Blumenkohl giessen.

    4.Für die Soße zum frischen Bratfett der Koteletts Mehl geben und so lange rühren, bis eine nicht zu braune Mehlschwitze entsteht. Mit der Blumenkohlbrühe ablöschen und schnell verrühren. So viel von der Brühe angiessen, dass eine sämige Soße entsteht. Herd gleich klein stellen, da es sofort kocht. Noch einmal gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Zu allem gab es natürlich unsere geliebten Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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