1. Home
  2. Rezept
  3. Mein bunter Fleischgugelhupf

Mein bunter Fleischgugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Das Hackfleisch
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Mohrrรผbe frisch1 Stรผck
Sellerieknolle½ Stรผck
Porree frisch½ Stรผck
Champignons frisch4 grosse
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt1 grosse
Paprika edelsรผรŸ1 Esslรถffel (gestrichen)
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung etwas
Himalayasalz etwas
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl fรผr die Form etwas
Der Blumenkohl
Blumenkohl frisch1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Salz etwas
Butter3 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Meine *Falsche Sauce Hollandaise*
Butter2 Esslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier Freiland1 Stรผck
Blumenkohlbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorwort und dann Zubereitung

    1.Da es Salzkartoffeln dazu gibt, mache ich dazu einfach mal eine *Falsche Sauce Hollandaise*

    2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Eier reinschlagen. Dann kommt sรคmtliches geputztes Gemรผse kleingeschnitten dazu. Ebenso gehackter Knoblauch Salz, Paprika, Cayennepfeffer nach Geschmack und die Semmelbrรถsel. Alles gut miteinander verkneten und abschmecken.

    3.Eine Gugelhupfform mit ร–l ausfetten und den Fleischteig reingeben. Etwas andrรผcken. Dann die Form in den auf 180ยฐ vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen und alles 40 Min. backen. Danach auf einen Teller stรผrzen.

    4.Inzwischen den Blumenkohl in Salzwasser mit einer Zwiebel garen. Abgiessen und die Brรผhe auffangen. Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrรถsel darin goldbraun braten. Dann รผber den Blumenkohl giessen

    5.Fรผr die SoรŸe Butter in einen Pfanne erhitzen. Mehl zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einer hellen Mehlschwitze rรผhren. Alles muss blubbern und etwas angebraten riechen. Dann ist sie gut. Unter rรผhren soviel Blumenkohlbrรผhe angiessen, dass eine sรคmige SoรŸe entsteht. Kurz aufkochen lassen und Pfanne vom Herd nehmen. Das Ei trennen und das Eigelb in die SoรŸe rรผhren. Alles gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

    6.Zum Schluss geschnittenes Fleisch, Blumenkohl, Kartoffeln und SoรŸe auf Teller geben. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein bunter Fleischgugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich