Zutaten für 3 Personen
Das Hackfleisch | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mohrrübe frisch | 1 Stück |
Sellerieknolle | ½ Stück |
Porree frisch | ½ Stück |
Champignons frisch | 4 grosse |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 grosse |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | etwas |
Himalayasalz | etwas |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl für die Form | etwas |
Der Blumenkohl | |
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Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Butter | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Meine *Falsche Sauce Hollandaise* | |
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Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier Freiland | 1 Stück |
Blumenkohlbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
Vorwort und dann Zubereitung
1.Da es Salzkartoffeln dazu gibt, mache ich dazu einfach mal eine *Falsche Sauce Hollandaise*
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier reinschlagen. Dann kommt sämtliches geputztes Gemüse kleingeschnitten dazu. Ebenso gehackter Knoblauch Salz, Paprika, Cayennepfeffer nach Geschmack und die Semmelbrösel. Alles gut miteinander verkneten und abschmecken.
3.Eine Gugelhupfform mit Öl ausfetten und den Fleischteig reingeben. Etwas andrücken. Dann die Form in den auf 180° vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen und alles 40 Min. backen. Danach auf einen Teller stürzen.
4.Inzwischen den Blumenkohl in Salzwasser mit einer Zwiebel garen. Abgiessen und die Brühe auffangen. Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun braten. Dann über den Blumenkohl giessen
5.Für die Soße Butter in einen Pfanne erhitzen. Mehl zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einer hellen Mehlschwitze rühren. Alles muss blubbern und etwas angebraten riechen. Dann ist sie gut. Unter rühren soviel Blumenkohlbrühe angiessen, dass eine sämige Soße entsteht. Kurz aufkochen lassen und Pfanne vom Herd nehmen. Das Ei trennen und das Eigelb in die Soße rühren. Alles gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
6.Zum Schluss geschnittenes Fleisch, Blumenkohl, Kartoffeln und Soße auf Teller geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Mein bunter Fleischgugelhupf“