Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Spitzkohl frisch | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Oregano frisch | 2 Stengel |
Majoran frisch | 1 Stengel |
Rapsöl/Sonnenblumenöl zum Braten | 2 EL |
Fleischbrühe/Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Paprika edelsüß | Teelöffel (gestrichen) |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackfleisch, wie üblch, mit den Zutaten vermischen (Zwiebel, Eier, Kümmel, Semmelbrösel, Oregano, Majoran, Paprika edelsüß). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Für eine Spitzkohlroulroulade zwei Blätter vorsichtig abtrennen und im kochenden Wasser ca. 1 Min. blanchieren. Die fertige Hackfleischmasse auf die Blätter mit einem Esslöffel auftragen. Gut einwickeln, evtl. verschnüren und von allen Seiten in Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) anbraten.
3.Die fertig angebratenen Spitzkohlpäckchen mit Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen. Alles fertig garen (ca. 20 Min.). Die Soße mit Soßenbider andicken. Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu.
4.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Spitzkohlrouladen mit Hackfleischfüllung“