Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 450 gr. |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenmark | ½ EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 0,33 l |
Süße Sahne | 100 ml |
Rosmarin frisch | 4 Stk. |
Oregano, Thymian, Salbei | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Puderzucker, Salz, Pfeffer | etwas |
weißer Balsamico, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemüse (Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebel, Tomaten) in Würfel schneiden und nacheinander in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark etwas mitbraten und den Knoblauch gepresst hinzugeben. Mit ca. 1 TL Puderzucker bestäuben
2.Die Kräuter (Rosmariennadeln, Thymian, Oregano, ein paar Salbeiblätter) ganz fein hacken und anschließend im Mörser mit Meersalz verstoßen. Evtl. ein Schuss Olivenöl unterrühren. Die Kräuter zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mit einem Schuss Balsamico, Weißwein und Brühe ablöschen. Bei kleiner Flamme köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
4.Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
5.Die Schalotte würfen, den Salbei fein hacken und im Mörser verstoßen.
6.Das Schweinefilet sehr scharf von allen Seiten anbraten. Mit einem Bindfaden so umwickeln, dass man das Filet gleich in die Brühe hängen kann.
7.Wenn die Brühe kocht, vom Herd nehmen, die Filets reinhängen und für ca. gut 15 min. ziehen lassen (ca. 63 °C Kerntemperatur).
8.In der Pfanne die Schalotte glasig dünsten, den Salbei hinzugeben und mit ca. 1 TL Puderzucker bestäuben. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe dazugeben. Alles etwas einreduzieren lassen. Zum Schluss mit der Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Alles schön anrichten und die Soße kurz vorher noch kurz anpürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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