1. Home
  2. Rezept
  3. pochierte Schweinefilet an Ratatouille

pochierte Schweinefilet an Ratatouille

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet450 gr.
Zucchini frisch1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Paprikaschote frisch2 Stk.
Tomaten frisch4 Stk.
Tomaten getrocknet6 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomatenmark½ EL
Schalotte1 Stk.
Weißwein trocken0,33 l
Süße Sahne100 ml
Rosmarin frisch4 Stk.
Oregano, Thymian, Salbei etwas
Gemüsebrühe etwas
Puderzucker, Salz, Pfeffer etwas
weißer Balsamico, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse (Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebel, Tomaten) in Würfel schneiden und nacheinander in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark etwas mitbraten und den Knoblauch gepresst hinzugeben. Mit ca. 1 TL Puderzucker bestäuben

    2.Die Kräuter (Rosmariennadeln, Thymian, Oregano, ein paar Salbeiblätter) ganz fein hacken und anschließend im Mörser mit Meersalz verstoßen. Evtl. ein Schuss Olivenöl unterrühren. Die Kräuter zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Mit einem Schuss Balsamico, Weißwein und Brühe ablöschen. Bei kleiner Flamme köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

    4.Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.

    5.Die Schalotte würfen, den Salbei fein hacken und im Mörser verstoßen.

    6.Das Schweinefilet sehr scharf von allen Seiten anbraten. Mit einem Bindfaden so umwickeln, dass man das Filet gleich in die Brühe hängen kann.

    7.Wenn die Brühe kocht, vom Herd nehmen, die Filets reinhängen und für ca. gut 15 min. ziehen lassen (ca. 63 °C Kerntemperatur).

    8.In der Pfanne die Schalotte glasig dünsten, den Salbei hinzugeben und mit ca. 1 TL Puderzucker bestäuben. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe dazugeben. Alles etwas einreduzieren lassen. Zum Schluss mit der Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Alles schön anrichten und die Soße kurz vorher noch kurz anpürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „pochierte Schweinefilet an Ratatouille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich