Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet | 450 gr. |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenmark | ½ EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | 0,33 l |
Sรผรe Sahne | 100 ml |
Rosmarin frisch | 4 Stk. |
Oregano, Thymian, Salbei | etwas |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Puderzucker, Salz, Pfeffer | etwas |
weiรer Balsamico, Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemรผse (Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebel, Tomaten) in Wรผrfel schneiden und nacheinander in einem groรen Topf mit Olivenรถl anbraten. Tomatenmark etwas mitbraten und den Knoblauch gepresst hinzugeben. Mit ca. 1 TL Puderzucker bestรคuben
2.Die Krรคuter (Rosmariennadeln, Thymian, Oregano, ein paar Salbeiblรคtter) ganz fein hacken und anschlieรend im Mรถrser mit Meersalz verstoรen. Evtl. ein Schuss Olivenรถl unterrรผhren. Die Krรคuter zum Gemรผse geben. Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Mit einem Schuss Balsamico, Weiรwein und Brรผhe ablรถschen. Bei kleiner Flamme kรถcheln lassen. Hin und wieder umrรผhren.
4.Gemรผsebrรผhe in einem Topf zum Kochen bringen.
5.Die Schalotte wรผrfen, den Salbei fein hacken und im Mรถrser verstoรen.
6.Das Schweinefilet sehr scharf von allen Seiten anbraten. Mit einem Bindfaden so umwickeln, dass man das Filet gleich in die Brรผhe hรคngen kann.
7.Wenn die Brรผhe kocht, vom Herd nehmen, die Filets reinhรคngen und fรผr ca. gut 15 min. ziehen lassen (ca. 63 ยฐC Kerntemperatur).
8.In der Pfanne die Schalotte glasig dรผnsten, den Salbei hinzugeben und mit ca. 1 TL Puderzucker bestรคuben. Mit Weiรwein ablรถschen und die Brรผhe dazugeben. Alles etwas einreduzieren lassen. Zum Schluss mit der Sahne auffรผllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Alles schรถn anrichten und die Soรe kurz vorher noch kurz anpรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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