Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackbällchen: | etwas |
Gehacktes | 500 g |
Ei | 1 |
Paprikaschote | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
BrĂśtchen | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
......................................... | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Blumenkohl | ½ |
Spargel | 500 g |
............................................ | etwas |
Sauce Hollandaise: | etwas |
Essig | 1 EsslĂśffel |
Salz | etwas |
PfefferkĂśrner | 2 zerdrĂźckte |
Eigelb | 5 |
geklärte Butter oder Margarine | 250 g |
WeiĂwein oder Worcestersauce | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Spargel ebenfalls schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in RÜschen teilen, waschen und ebenfalls in Salzwasser gar kochen.
2.Gehacktes mit in Wßrfeln geschnittener Zwiebel und in Wßrfel geschnittener Paprika, dem eingeweichten und wieder ausgedrßckten BrÜtchen, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Hackbällchen formen und in der Pfanne goldbraun braten.
3.FĂźr die Sauce Hollandaise 2 EsslĂśffel Wasser, Essig und GewĂźrze bis zur Hälfte einkochen lassen. Nach dem AbkĂźhlen mit dem Schneebesen im Wasserbad oder auf dem Herdrand die Eigelb und knapp 1 EsslĂśffel kaltes Wasser unterschlagen und rĂźhren, bis sich die Masse verdickt. Allmählich die zerlassene Butter (gleiche Temperatur wie Eigelbmasse) zugeben und mit WeiĂwein oder Worcestersauce abschmecken.
4.Dem dazu vorgesehenen Gericht entsprechend kann die SoĂe mit dem SpargeldĂźnstwasser verrĂźhrt werden. Geronnene Hollandaise kann durch einen SchuĂ eiskaltes Wasser wieder glattgerĂźhrt werden.
5.Die Sause mit Blumenkohl und Spargel anrichten. Schmeckt auch lecker zu Bratwurst.
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vom
Kommentare zu âPaprika-Hackbällchen mit Blumenkohl und Spargel in Sauce Hollandaiseâ