Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
------ Orangensoße---- | etwas |
frisch gepresster Orangensaft | ¼ l |
Eigelb | 3 |
gutesOlivenöl | 0,20 l |
Salz | etwas |
frischer Thymian | ½ Bund |
----- Spargel --- | etwas |
grüner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Öl in einer beschichtetnten Pfanne erhitzen.
3.Lachs darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Orangensaft mit Thymian einkochen, bis drei bis vier Esslöffel Flüssigkeit übrig bleiben.
6.Den Orangensaft auskühlen lassen.
7.Eigelb ( darf nicht zu kalt sein ) zur Reduktion geben und den Topf zurück auf die warme ( nicht heiße ) Herdplatte stellen.
8.Eigelb und Orangenreduktion verrühren und mit einem Schneebsen aufschlagen.
9.Das Olivenöl nach und nach hinzufügen und weiter rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
10.Die Soße evtl. mit Salz abschmecken.
11.Statt Olivenöl kann man auch eiskalte Butter in die Soße rühren.
12.Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Untere Drittel schälen.
13.In Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 10 -15 Minuten garen.
14.Lachs, Spargel, Orangensoße und Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.
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vom
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