Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Mehl | 300 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Zwiebeln frisch | 2 kleine |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Eigelb | 1 |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln pellen und mit einer Gabel zerdrücken .Mit Mehl ,1Prise Salz ,Eiern und etwas frisch geriebener Muskatnuss zu einem Teig verkneten . Daraus mit bemehlten Händen Röllchen formen ,die an den Enden spitz zulaufen .
2.Die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben .Sobald sie an der Oberfläche schwimmen , sind sie fertig . Dann herausnehmen und abtropfen lassen .
3.Für die Sauce die Sahne langsam einköcheln lassen .Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden ,und in die Sauce geben .
4.Den Topf vom Herd nehmen .Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Eigelb untermischen .
5.Die Schupfnudeln in der Butter knusprig goldbraun braten und mit der Sauce servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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