1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag600 g
Hรผhnerei Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer etwas
MuskatnuรŸ etwas
Mehl100 g
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schรผssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.

    2.Das benรถtigte Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsflรคche zuerst zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen.

    3.In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abgieรŸen und gut abtropfen lassen.

    4.Die Butter in einer Pfanne aufschรคumen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich