Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag | 600 g |
Hรผhnerei Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuร | etwas |
Mehl | 100 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schรผssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
2.Das benรถtigte Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsflรคche zuerst zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen.
3.In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abgieรen und gut abtropfen lassen.
4.Die Butter in einer Pfanne aufschรคumen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โSchupfnudelnโ