Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 5 grosse |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 TL (gestrichen) |
Chili aus der Mühle | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL (gestrichen) |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln vom Vortag schälen und in eine Schüssel Pressen, am Besten mit der Presse mit der man Kartoffelbrei herstellt.
2.Mehl und Salz, Pfeffer sowie Muskat und Chilipulver unter mengen, Alles zu einem Teig Kneten. Den Teig in 1 cm dicke streifen schneiden, und von denen nochmal 2 cm große Teile abschneiden. Diese Teile mit den Fingern Rollen bis kleine Pfeiferl entstehen.
3.In einem großen Topf Wasser mit Salz kochen, und die Pfeiferl kochen bis sie nach oben kommen. Abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.
4.Dazu Reiche ich Sauerkraut , und Blut und Leberwürste und Kasseler
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vom
Kommentare zu „Wixpfeiferl Dieter´s Art“