Zutaten für 2 Personen
Äpfel Elstar (oder andere saftige, fein-säuerliche Apfelsorte) | 6 Stk. |
Balsamico Feige und Dattel (oder Creme de Balsamico) | 5 EL |
Kandiszucker | 2 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Ingwer geraspelt | 1 Scheibe |
Chilli- und Schoko- Flocken | 1 Prise |
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Sahne | 100 ml |
Butter | 25 gr. |
Trüffelöl | 2 EL |
Trüffelbutter | 40 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | etwas |
rheinische Blutwurst | 400 gr. |
Butter | 1 Stich |
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Höllischer Himmel (Scharfe Äpfel)
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
2.Balsamico und Zucker in einem Topf mit Äpfeln bei mittlerer Hitze langsam zerkochen.
3.Ingwer fein raspeln und vorsichtig würzen. (Ingwer schmeckt sehr intentiv!)
4.Wallnussöl, Salz, Zimt, Vanilleschotenmark, Chili- und Schokoflocken hinzufügen und auf höchster Hitze kurz aufkochen.
5.Kompott abkühlen und ziehen lassen.
6.Vor dem Servieren noch einmal anwärmen.
7.Bei Bedarf mit wenig Chilliflocken nachwürzen.
8.Das Ganze soll einen fein-süsslich-mild-säuerlich-mild-scharfen Geschmack bekommen (mit etwas Bums!).
Erde deluxe (Getrüffeltes Kartoffelpüree)
9.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit Salz garen.
10.Abgießen und abdampfen lassen.
11.Die Kartoffeln zerdrücken und grob stampfen.
12.Sahne, Butter und Trüffelöl in den Topf geben und weiter stampfen.
13.Den Stampf mit Trüffelbutter, Salz und Pfeffer langsam verfeinern und warm halten.
gebratene Blutwurst
14.Eine Pfanne mit Butterschmalz auf kleiner bis mittlerer Termperatur erwärmen.
15.Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
16.Blutwurst von beiden Seiten mit Mehl bestäuben (nur die Schnittseiten).
17.In der Pfanne langsam braten und vorsichtig wenden.
18.In einem Topf Butterschmalz auf höchster Stufe zerlassen.
19.Während dessen die Schalotten enthäuten und in dünne Ringe schneiden.
20.Ringe locker in Mehl wenden.
21.Dann in der Pfanne kurz heiß anbraten. Mit dem Stich Butter goldgelb und knusprig braten.
22.Zuletzt alles auf einem Teller servieren! Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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