Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln frisch gekocht | 500 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskat nach Belieben | etwas |
Mehl | 30 gr. |
**************** | etwas |
Eier | 1 |
Semmelbrรถsel | 100 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate25 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate25 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und auf einer feinen Reibe reiben. Die Butter cremig rรผhren. Ei, Salz und etwas Muskat dazugeben und weiterrรผhren. Geriebene Kartoffeln und das Mehl unterrรผhren und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche einen Teig kneten.
2.Den Teig in 4 Stรผcke teilen und jedes Stรผck zu einem ca. 35 cm langen Strang formen, davon kleine Stรผcke abschneiden und zu Nudeln formen.
3.Die Nudeln zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrรถseln wenden und im heiรen Butterschmalz 5 - 8 Min. goldgelb ausbacken.
4.Dazu passt Sauerkraut oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKartoffelnudelnโ