Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln frisch gekocht | 500 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskat nach Belieben | etwas |
Mehl | 30 gr. |
**************** | etwas |
Eier | 1 |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und auf einer feinen Reibe reiben. Die Butter cremig rühren. Ei, Salz und etwas Muskat dazugeben und weiterrühren. Geriebene Kartoffeln und das Mehl unterrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Teig kneten.
2.Den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Stück zu einem ca. 35 cm langen Strang formen, davon kleine Stücke abschneiden und zu Nudeln formen.
3.Die Nudeln zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbröseln wenden und im heißen Butterschmalz 5 - 8 Min. goldgelb ausbacken.
4.Dazu passt Sauerkraut oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffelnudeln“