1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnudeln

Kartoffelnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln frisch gekocht500 gr.
weiche Butter50 gr.
Ei1
Salz etwas
Muskat nach Belieben etwas
Mehl30 gr.
**************** etwas
Eier1
Semmelbrรถsel100 gr.
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und auf einer feinen Reibe reiben. Die Butter cremig rรผhren. Ei, Salz und etwas Muskat dazugeben und weiterrรผhren. Geriebene Kartoffeln und das Mehl unterrรผhren und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche einen Teig kneten.

    2.Den Teig in 4 Stรผcke teilen und jedes Stรผck zu einem ca. 35 cm langen Strang formen, davon kleine Stรผcke abschneiden und zu Nudeln formen.

    3.Die Nudeln zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrรถseln wenden und im heiรŸen Butterschmalz 5 - 8 Min. goldgelb ausbacken.

    4.Dazu passt Sauerkraut oder Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich