Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 4 Eßl. |
Makkaroni oder Penne Rigate | 350 g |
Petersilie | ½ Bund |
Bergkäse | 200 g |
Sahne | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Apfelmus | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden.Zwiebeln in Streifen schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin 5 Min. anbraten.
2.Makkaroni zugeben und 800 ml leicht gesalzenes Wasser zugießen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und dann zugedeckt mind. 10 Min. kochen, bis die Nudeln fast das gesamte Wasser aufgenommen haben.
3.Petersilie fein hacken, Käse grob reiben und beides unter die Nudel-Kartoffelmasse rühren. Sahne ebenfalls unterrühren. Mit aufgelegtem Deckel heiß werden lassen, damit der Käse schmilzt. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüber streuen und mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Nudeln : Älplermagronen mit Apfelmus“