Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Älpler Maggeronen : | |
---|---|
mittelgroße Kartoffeln | 4 Stk. |
kurze Makkaroni | 450 Gramm |
Butter für die Form | etwas |
geriebener Appenzeller Käse | 200 Gramm |
geriebener Bergkäse | 200 Gramm |
Zutaten für den Guß: | |
---|---|
Rahm / Sahne | 2 dl |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz,und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser fast gar kochen.
2.Makkaroni in kochendes Salzwasser geben und „al dente“ garen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.Kartoffeln, Makkaroni und Käse lagenweise in eine gebutterte Auflaufform geben, dabei sollte die oberste Schicht aus Käse bestehen
4.Für den Guß Rahm, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und darüber gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt . In reichlich Butter,Zwiebeln rösten, und darüber geben. " Einen guten Appetit" TIP: Mit Apfelmus oder frisch gedünsteten Apfelstücken servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Auflauf Helvetica / Älpler Maggeronen / Sennen Makkaroni“