Zutaten fรผr 4 Personen
Porree/Lauch | 500 g |
Salz | etwas |
Tomate | 1 groรe |
Kartoffeln | 750 g |
weiรer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | ¼ L |
Lauchcremesuppe, | 1 Beutel |
Knorr Feinschmecker Lauchcremesuppe | etwas |
geriebener Parmesan | 40 g |
Keimรถl, z.B. von Mazola | 1 TL |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser Wasser mit etwas Salz aufochen, Lauch zufรผgen und 2-3 Minuten vorgaren. Lauch mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln und Lauch schuppenfรถrmig in eine groรe, gefettete Auflaufform schichten. Mit Pfeffer und wenig Salz wรผrzen.
3.Sahne zum Lauchwasser gieรen, aufkochen und Beutelinhalt Lauchcremesuppe mnit einem Schneebesen einrรผhren. Bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrรผhren. Lauchsuppe รผber das Gratin gieรen und mit Tomatenwรผrfeln und Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) etwa 40 Minuten backen.
4.Keimรถl in einer Pfanne erhitzen und den Frรผhstรผcksspeck darin knusprig braten. Auf dem fertigen Gratin verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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