1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree/Lauch500 g
Salz etwas
Tomate1 groรŸe
Kartoffeln750 g
weiรŸer Pfeffer etwas
Schlagsahne¼ L
Lauchcremesuppe,1 Beutel
Knorr Feinschmecker Lauchcremesuppe etwas
geriebener Parmesan40 g
Keimรถl, z.B. von Mazola1 TL
Frรผhstรผcksspeck4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser Wasser mit etwas Salz aufochen, Lauch zufรผgen und 2-3 Minuten vorgaren. Lauch mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

    2.Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln und Lauch schuppenfรถrmig in eine groรŸe, gefettete Auflaufform schichten. Mit Pfeffer und wenig Salz wรผrzen.

    3.Sahne zum Lauchwasser gieรŸen, aufkochen und Beutelinhalt Lauchcremesuppe mnit einem Schneebesen einrรผhren. Bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrรผhren. Lauchsuppe รผber das Gratin gieรŸen und mit Tomatenwรผrfeln und Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) etwa 40 Minuten backen.

    4.Keimรถl in einer Pfanne erhitzen und den Frรผhstรผcksspeck darin knusprig braten. Auf dem fertigen Gratin verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauch-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich