Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 300 g |
Zucchini | 375 g |
Tomaten | 500 g |
getrocknete Kräuter der Provence | 1 TL |
mittelalter Gouda | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen,schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Eine flache Auflaufform fetten und die Kartoffeln einschichten, schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. garen.
3.Zucchini und Tomaten putzen , waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd auf das Kartoffel - Gratin schichten , salzen und pfeffern. Kräuter übersteuen und weitere 20 Min. garen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Tomaten“