1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken-Gratin

Pastinaken-Gratin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katoffeln600 gr.
Pastinaken4
Tomaten150 gr.
Sahne150 gr.
Creme Faiche50 gr.
körniger Senf4 EL
Kräutersalz, Pfeffer etwas
instant Gemüsebrühe1 TL
Petersilie1 Bund
griebener Emmentaler5 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad - Umluft - vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pastinaken abbrausen, evtl schälen und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten abbrausen und würfeln. Kartoffeln und Pastinaken in einer Auflaufform schichten. Die Tomaten darüber verteilen. Sahne, Creme fraiche, Senf, Kräutersalz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver verrühren, salzen, pfeffern. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, in Streifen schneiden und unterrühren. Masse über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca 30 min überbacken Dazu schmeckt frische Bratwurst oder Kassler.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinaken-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich