1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf

Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebeln3
Champignons150 g
Fleischwurst400 g
Schnittlauch1 Bund
Butterschmalz oder Öl1 EL
Tomatensoße für 250ml1 Päckchen
Sahne4 EL
Tomaten frisch200 g
Erbsen TK150 g
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karoffeln in Wasser kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und Würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Fleischwurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, abschütteln und in kleine Ringe schneiden, Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, Erbsen auftauen. Die Tomatensoße nach Packungsanweisung aber nur mit 200ml Wasser zubereiten, mit der Sahne und 1ner Prise Zucker verfeinern.

    2.Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Wurstscheiben dazugeben und anbraten, die hälfte des Schnittlauchs dazugeben und untermischen.

    3.Jetzt eine Auflaufform einfetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, etwas salzen, die Wurst-Zwiebel-Mischung, die Champignons und die Erbsen darauf verteilen, die Tomatensoße darüber gießen und mit Kartoffel - Tomatenscheiben im Wechsel abdecken. Etwas salzen und pfeffern.

    4.Im vorgeheitztem Backofen E-Herd 175°C ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich