1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf

Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebeln3
Champignons150 g
Fleischwurst400 g
Schnittlauch1 Bund
Butterschmalz oder ร–l1 EL
TomatensoรŸe fรผr 250ml1 Pรคckchen
Sahne4 EL
Tomaten frisch200 g
Erbsen TK150 g
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken etwas
Fett fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karoffeln in Wasser kochen, abgieรŸen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und Wรผrfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Fleischwurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, abschรผtteln und in kleine Ringe schneiden, Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, Erbsen auftauen. Die TomatensoรŸe nach Packungsanweisung aber nur mit 200ml Wasser zubereiten, mit der Sahne und 1ner Prise Zucker verfeinern.

    2.Zwiebeln in Butterschmalz glasig dรผnsten, Wurstscheiben dazugeben und anbraten, die hรคlfte des Schnittlauchs dazugeben und untermischen.

    3.Jetzt eine Auflaufform einfetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, etwas salzen, die Wurst-Zwiebel-Mischung, die Champignons und die Erbsen darauf verteilen, die TomatensoรŸe darรผber gieรŸen und mit Kartoffel - Tomatenscheiben im Wechsel abdecken. Etwas salzen und pfeffern.

    4.Im vorgeheitztem Backofen E-Herd 175ยฐC ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Fleischwurst-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich