Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebeln | 3 |
Champignons | 150 g |
Fleischwurst | 400 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butterschmalz oder รl | 1 EL |
Tomatensoรe fรผr 250ml | 1 Pรคckchen |
Sahne | 4 EL |
Tomaten frisch | 200 g |
Erbsen TK | 150 g |
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken | etwas |
Fett fรผr die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karoffeln in Wasser kochen, abgieรen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und Wรผrfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Fleischwurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, abschรผtteln und in kleine Ringe schneiden, Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden, Erbsen auftauen. Die Tomatensoรe nach Packungsanweisung aber nur mit 200ml Wasser zubereiten, mit der Sahne und 1ner Prise Zucker verfeinern.
2.Zwiebeln in Butterschmalz glasig dรผnsten, Wurstscheiben dazugeben und anbraten, die hรคlfte des Schnittlauchs dazugeben und untermischen.
3.Jetzt eine Auflaufform einfetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, etwas salzen, die Wurst-Zwiebel-Mischung, die Champignons und die Erbsen darauf verteilen, die Tomatensoรe darรผber gieรen und mit Kartoffel - Tomatenscheiben im Wechsel abdecken. Etwas salzen und pfeffern.
4.Im vorgeheitztem Backofen E-Herd 175ยฐC ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โKartoffel-Fleischwurst-Auflaufโ