Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
Rinderhack | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zuccino | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 500 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Chili | 1 Pr |
Thymian trocken | 1 Msp |
Majoran | 1 Msp |
Salz nach geschmack | etwas |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Schafskäse | 100 g |
Käse geraspelt | 100 g |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln, waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knobi Hacken. Tomate würfeln. Zucchino, die Länger nach, vierteln und in Scheiben schneiden.
2.Öl in eine große Pfanne geben und den Hack krümmlig braten. Zwiebel und Knobi dazugeben und mit anbraten. Mehl und Tomatenmark untermischen, mit Wasser und Wein löschen. Gewürzen, Tomaten, Zucchini und Kartoffelscheiben dazugeben und aufkochen. mit Petersilie streuen.
3.Schafskäsekrümmeln und geraspelten Käse darüber streuen. Sahne draufverteilen. Pfanne in Backoffen schieben und auf 175°C ca. 20 Minuten überbacken. Auf angewärmten Tellern anrichten. Hirtenbrot dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini Moussaka“