1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini Moussaka

Kartoffel-Zucchini Moussaka

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln1000 g
Rinderhack500 g
Olivenöl3 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Zuccino1
Fleischtomate frisch1
Mehl1 EL
Wasser500 g
Rotwein trocken100 ml
Chili1 Pr
Thymian trocken1 Msp
Majoran1 Msp
Salz nach geschmack etwas
Petersilie gehackt2 TL
Schafskäse100 g
Käse geraspelt100 g
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knobi Hacken. Tomate würfeln. Zucchino, die Länger nach, vierteln und in Scheiben schneiden.

  • 2.Öl in eine große Pfanne geben und den Hack krümmlig braten. Zwiebel und Knobi dazugeben und mit anbraten. Mehl und Tomatenmark untermischen, mit Wasser und Wein löschen. Gewürzen, Tomaten, Zucchini und Kartoffelscheiben dazugeben und aufkochen. mit Petersilie streuen.

  • 3.Schafskäsekrümmeln und geraspelten Käse darüber streuen. Sahne draufverteilen. Pfanne in Backoffen schieben und auf 175°C ca. 20 Minuten überbacken. Auf angewärmten Tellern anrichten. Hirtenbrot dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich