Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
Rinderhack | 500 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zuccino | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 500 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Chili | 1 Pr |
Thymian trocken | 1 Msp |
Majoran | 1 Msp |
Salz nach geschmack | etwas |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Schafskรคse | 100 g |
Kรคse geraspelt | 100 g |
Sahne | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln, waschen, kochen, pellen, abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knobi Hacken. Tomate wรผrfeln. Zucchino, die Lรคnger nach, vierteln und in Scheiben schneiden.
2.รl in eine groรe Pfanne geben und den Hack krรผmmlig braten. Zwiebel und Knobi dazugeben und mit anbraten. Mehl und Tomatenmark untermischen, mit Wasser und Wein lรถschen. Gewรผrzen, Tomaten, Zucchini und Kartoffelscheiben dazugeben und aufkochen. mit Petersilie streuen.
3.Schafskรคsekrรผmmeln und geraspelten Kรคse darรผber streuen. Sahne draufverteilen. Pfanne in Backoffen schieben und auf 175ยฐC ca. 20 Minuten รผberbacken. Auf angewรคrmten Tellern anrichten. Hirtenbrot dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu โKartoffel-Zucchini Moussakaโ