1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini Moussaka

Kartoffel-Zucchini Moussaka

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln1000 g
Rinderhack500 g
Olivenรถl3 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Zuccino1
Fleischtomate frisch1
Mehl1 EL
Wasser500 g
Rotwein trocken100 ml
Chili1 Pr
Thymian trocken1 Msp
Majoran1 Msp
Salz nach geschmack etwas
Petersilie gehackt2 TL
Schafskรคse100 g
Kรคse geraspelt100 g
Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, waschen, kochen, pellen, abkรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knobi Hacken. Tomate wรผrfeln. Zucchino, die Lรคnger nach, vierteln und in Scheiben schneiden.

  • 2.ร–l in eine groรŸe Pfanne geben und den Hack krรผmmlig braten. Zwiebel und Knobi dazugeben und mit anbraten. Mehl und Tomatenmark untermischen, mit Wasser und Wein lรถschen. Gewรผrzen, Tomaten, Zucchini und Kartoffelscheiben dazugeben und aufkochen. mit Petersilie streuen.

  • 3.Schafskรคsekrรผmmeln und geraspelten Kรคse darรผber streuen. Sahne draufverteilen. Pfanne in Backoffen schieben und auf 175ยฐC ca. 20 Minuten รผberbacken. Auf angewรคrmten Tellern anrichten. Hirtenbrot dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Zucchini Moussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich