1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille Auflauf

Ratatouille-Auflauf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine (ca. 250 g)1 Stück
Zucchini (ca. 250 g)1 Stück
festkochende Kartoffeln500 Gramm
rote, grüne und gelbe Paprikaschote (ca. 150 g) (je)1 Stück
Gemüsezwiebel100 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian, Rosmarin und Basilikum3 Stiele
passierte Tomaten425 Milliliter
Pesto ala Parmiggiana190 Gramm
Tomaten3 Stück
Parmesankäse75 Gramm
frische Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben scheiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin andünsten und herausnehmen. Zucchini- und Auberginenscheiben zufügen und anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Passierte Tomaten und Tomatenpesto mischen, Kräuter einrühren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Auflaufform 1/3 der Tomatensoße geben. Kartoffelscheiben darauf verteilen. 1/3 der Tomatensoße daraufgeben. Gemüse darauf verteilen und die restliche Tomatensoße darauf geben. Käse fein reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischen Kräuter garniert servieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ratatouille-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich