Zutaten für 4 Personen
Aubergine (ca. 250 g) | 1 Stück |
Zucchini (ca. 250 g) | 1 Stück |
festkochende Kartoffeln | 500 Gramm |
rote, grüne und gelbe Paprikaschote (ca. 150 g) (je) | 1 Stück |
Gemüsezwiebel | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian, Rosmarin und Basilikum | 3 Stiele |
passierte Tomaten | 425 Milliliter |
Pesto ala Parmiggiana | 190 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
Parmesankäse | 75 Gramm |
frische Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben scheiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin andünsten und herausnehmen. Zucchini- und Auberginenscheiben zufügen und anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Passierte Tomaten und Tomatenpesto mischen, Kräuter einrühren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Auflaufform 1/3 der Tomatensoße geben. Kartoffelscheiben darauf verteilen. 1/3 der Tomatensoße daraufgeben. Gemüse darauf verteilen und die restliche Tomatensoße darauf geben. Käse fein reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischen Kräuter garniert servieren..
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vom
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