Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini ca. 600g | 4 kleine |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Milch | ⅛ l |
Crème double | 125 g |
Gruyère gerieben | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Rosmarinnadeln vom Stegel abstreifen und fein hacken. Eine Auflaufform einfetten.
2.Die Zucchini- und Tomatenscheiben schuppenförmig in die Form legen. Knoblauch und Rosmarin zwischen die einzelnen Schuppen streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Creme Double und Milch verquirlen und am Rand in die Form gießen. Mit Käse bestreuen und mit Öl beträufeln. In den kalten Backofen schieben. Das Gratin bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Dazu ein lecker frisches Baguette. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Zucchini-Tomaten-Gratin“