1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Tomaten-Gratin

Zucchini-Tomaten-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini ca. 600g4 kleine
Tomaten4
Knoblauchzehen2
Rosmarin3 Zweige
Milch l
Crรจme double125 g
Gruyรจre gerieben150 g
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Rosmarinnadeln vom Stegel abstreifen und fein hacken. Eine Auflaufform einfetten.

    2.Die Zucchini- und Tomatenscheiben schuppenfรถrmig in die Form legen. Knoblauch und Rosmarin zwischen die einzelnen Schuppen streuen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Creme Double und Milch verquirlen und am Rand in die Form gieรŸen. Mit Kรคse bestreuen und mit ร–l betrรคufeln. In den kalten Backofen schieben. Das Gratin bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Kรคse zerlaufen und leicht gebrรคunt ist. Dazu ein lecker frisches Baguette. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Tomaten-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich