Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini ca. 600g | 4 kleine |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Milch | ⅛ l |
Crรจme double | 125 g |
Gruyรจre gerieben | 150 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden. Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Rosmarinnadeln vom Stegel abstreifen und fein hacken. Eine Auflaufform einfetten.
2.Die Zucchini- und Tomatenscheiben schuppenfรถrmig in die Form legen. Knoblauch und Rosmarin zwischen die einzelnen Schuppen streuen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Creme Double und Milch verquirlen und am Rand in die Form gieรen. Mit Kรคse bestreuen und mit รl betrรคufeln. In den kalten Backofen schieben. Das Gratin bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Kรคse zerlaufen und leicht gebrรคunt ist. Dazu ein lecker frisches Baguette. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โZucchini-Tomaten-Gratinโ