Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Kartoffeln | 4 |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose (250 gr) |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Nana-Minze getrocknet | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Zitrone frisch | ½ |
Salz | etwas |
Aci Pul Biber (Chili Gewรผrzmischung) | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aubergine schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Kartoffeln schรคlen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Auflaufform mit Butter einfetten. Aubergine und Kartoffeln hinein schichten und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. 1 Knoblauchzehe in Stifte schneiden und zwischen Aubergine und Kartoffeln stecken.
2.Fรผr die Tomatensauce: 2 Knoblauchzehen klein hacken. Ca. 2 EL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andรผnsten. 1 Dose geschรคlte Tomaten zufรผgen und etwas zerkleinern. Tomatensauce mit 1/2 TL Nana-Minze, 1/2 TL Zucker, Prise Salz, Prise Aci Pul Biber (Chili-Gewรผrzmischung) wรผrzen und 5-10 min. bei geringer Hitze kรถcheln lassen.
3.Wรคhrenddessen 1 Becher Sauerrahm mit frisch geriebenem Parmesan und einer Prise Nana-Minze vermischen.
4.Aubergine und Kartoffeln mit Tomatensauce รผbergieรen. Sauerrahm-Parmesan-Mischung auf die Tomatensauce geben. Je nach Belieben noch etwas frisch geriebenen Parmesan darรผber streuen. Auflaufform zudecken und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schine bei 180ยฐC Umluft ca. 45 min. backen, dann Auflaufformdeckel abnehmen und noch weitere 15 min. im Rohr weiter backen. FERTIG! Dazu passt sehr gut Tahina, Fladenbrot, grรผner Salat.
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vom
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