1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf

Orientalischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch1
Kartoffeln4
geschรคlte Tomaten1 Dose (250 gr)
Knoblauch frisch3 Zehen
Nana-Minze getrocknet½ TL
Zucker½ TL
Zitrone frisch½
Salz etwas
Aci Pul Biber (Chili Gewรผrzmischung) etwas
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Olivenรถl2 EL
Butter1 TL
Sauerrahm1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aubergine schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Kartoffeln schรคlen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Auflaufform mit Butter einfetten. Aubergine und Kartoffeln hinein schichten und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. 1 Knoblauchzehe in Stifte schneiden und zwischen Aubergine und Kartoffeln stecken.

    2.Fรผr die Tomatensauce: 2 Knoblauchzehen klein hacken. Ca. 2 EL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andรผnsten. 1 Dose geschรคlte Tomaten zufรผgen und etwas zerkleinern. Tomatensauce mit 1/2 TL Nana-Minze, 1/2 TL Zucker, Prise Salz, Prise Aci Pul Biber (Chili-Gewรผrzmischung) wรผrzen und 5-10 min. bei geringer Hitze kรถcheln lassen.

    3.Wรคhrenddessen 1 Becher Sauerrahm mit frisch geriebenem Parmesan und einer Prise Nana-Minze vermischen.

    4.Aubergine und Kartoffeln mit Tomatensauce รผbergieรŸen. Sauerrahm-Parmesan-Mischung auf die Tomatensauce geben. Je nach Belieben noch etwas frisch geriebenen Parmesan darรผber streuen. Auflaufform zudecken und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schine bei 180ยฐC Umluft ca. 45 min. backen, dann Auflaufformdeckel abnehmen und noch weitere 15 min. im Rohr weiter backen. FERTIG! Dazu passt sehr gut Tahina, Fladenbrot, grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****s
    vom
    Profilbild von o****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalischer Auberginen-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich