Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 300 g |
Zucchini | 300 g |
Kartoffeln | 300 g |
Tomaten | 600 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen und Zucchini putzen (evtl. streifig schälen). Kartoffeln schälen. Alles in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Die Hälfte davon klein würfeln. Paprikas halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und kurz abspülen, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.Petersilie fein hacken. Eine feuerfeste Form einfetten, Tomatenwürfel, Auberginen, Zucchini, Paprika und Kartoffeln einschichten, jede Schicht mit der Petersilie besteuen, salzen und pfeffern. Basilikumblättchen drüberstreuen. Backofen auf 180 Grad (Heißluft ca. 160 Grad) vorheizen. Olivenöl in eine kl. Schüssel geben, Knoblauch pressen und dazugeben, verrühren und über
3.unser Gemüse geben. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schön drüberlegen. Das ganze mit Alufolie abdecken und ca. 1 Stunde ab in den Backofen, dann Folie abnehmen und noch ca. 30 min. weiterbacken. Schmeckt superlecker mit frischem Weißbrot, vor allem kann man damit die Soße aufstippen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Griechischer Gemüseauflauf“