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Griechischer Gemüseauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch300 g
Zucchini300 g
Kartoffeln300 g
Tomaten600 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2
Knoblauchzehen3
Frühlingszwiebeln1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Olivenöl extra vergine100 ml
Salz, frisch gem. Pfeffer, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Auberginen und Zucchini putzen (evtl. streifig schälen). Kartoffeln schälen. Alles in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Die Hälfte davon klein würfeln. Paprikas halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und kurz abspülen, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    2.Petersilie fein hacken. Eine feuerfeste Form einfetten, Tomatenwürfel, Auberginen, Zucchini, Paprika und Kartoffeln einschichten, jede Schicht mit der Petersilie besteuen, salzen und pfeffern. Basilikumblättchen drüberstreuen. Backofen auf 180 Grad (Heißluft ca. 160 Grad) vorheizen. Olivenöl in eine kl. Schüssel geben, Knoblauch pressen und dazugeben, verrühren und über

    3.unser Gemüse geben. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schön drüberlegen. Das ganze mit Alufolie abdecken und ca. 1 Stunde ab in den Backofen, dann Folie abnehmen und noch ca. 30 min. weiterbacken. Schmeckt superlecker mit frischem Weißbrot, vor allem kann man damit die Soße aufstippen....

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