Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Cremefine zum kochen | 500 ml |
Schmelzkäse Kräuter | 100 g |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Tomaten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen,schälen,klein schneiden.In kochendes Salzwasser 6 Min.kochen.Herausnehmen und abtropfen lassen.Kartoffeln schälen,in dünne Scheiben schneiden.Spargel und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf die Kartoffeln verteilen.
2.Cremefine erwärmen .Schmelzkäse darin schmelzen.Soßenbinder einrühren.Würzen.Soße über das Gemüse gießen.Im heißen Ofen bei 200°c 40 Min. garen.15 Min. vor dem Ende den Käse drüber streuen und gratinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Gratin“