1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Auflauf

Spargel-Kartoffel-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
festkochende Kartoffeln800 gr
gekochter Schinken300 gr
etwas Butter etwas
Crème fraîche300 gr
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Emmentaler100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, kochen, pellen und etwas abgekühlt in Scheiben schneiden. Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Den Schinken fein würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern, die Kartoffelscheiben, die Spargelstücke und den Schinken schichtweise in die Form geben. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf verteilen, Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich