Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
festkochende Kartoffeln | 800 gr |
gekochter Schinken | 300 gr |
etwas Butter | etwas |
Crème fraîche | 300 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, kochen, pellen und etwas abgekühlt in Scheiben schneiden. Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Den Schinken fein würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern, die Kartoffelscheiben, die Spargelstücke und den Schinken schichtweise in die Form geben. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf verteilen, Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Auflauf“