Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Champignons | 500 Gramm |
Spargel grün | 750 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Öl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
2.Die Champignons in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, und auf den Kartoffeln verteilen.
3.Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker gar kochen und auf die Champignons legen.
4.Etwas Spargelwasser mit dem Gemüsebrühe Pulver und evtl. mit etwas Sossenbinder und der Sahne aufkochen, über das Gemüse gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 20-30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Champi-Spargel Auflauf“