Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 750 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Schlagsahne | 250 gr |
Kochschinken | 200 gr |
Kräuter-Schmelzkäse | 1 Ecke |
Butter | 30 gr |
Mehl | 30 gr |
Zucker | 1 TL |
geriebener Gouda | 100 gr |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1/2 l Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei 1/4 Liter Spargelwasser auffangen.
2.Kartoffeln schälen, waschen in und dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sahne in einem Topf aufkochen, Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten garen. Abgießen, dabei Sahne auffangen.
3.Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Spargel, Kartoffelnscheiben und Schinken in eine große Auflaufform schichten. Sauce drübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken bis der Käse schön gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Würziger Spargel-Schinken-Auflauf“