1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Spargel-Schinken-Auflauf

Würziger Spargel-Schinken-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel750 gr
Kartoffeln500 gr
Schlagsahne250 gr
Kochschinken200 gr
Kräuter-Schmelzkäse1 Ecke
Butter30 gr
Mehl30 gr
Zucker1 TL
geriebener Gouda100 gr
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1/2 l Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei 1/4 Liter Spargelwasser auffangen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen in und dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sahne in einem Topf aufkochen, Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten garen. Abgießen, dabei Sahne auffangen.

    3.Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Spargel, Kartoffelnscheiben und Schinken in eine große Auflaufform schichten. Sauce drübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken bis der Käse schön gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Spargel-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich