Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
geriebener Muskat | etwas |
geriebener Gruyère | 50 g |
Schweizer Hartkäse | etwas |
Eigelb | 2 |
einige Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen mit küchengarn zu vier Bündeln binden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben, aufkochen, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. 125 ml Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann den Käse einrühren. Eigelbe mit Rest Sahne verrühren. Anschließend die heiße Sahne langsam einrühren.
3.Spargel herausnehmen, in Auflaufformen legen, Garn entfernen. die Käsesoße darüber gießen. Ca. 15 Min. im Ofen überbacken. Herausnehmen und zum Servieren mit den Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Spargel mit Gruyère überbacken“