Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
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Rosenkohl küchenfertig | 250 Gramm |
Zucchini grün | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 150 Gramm |
Pellkartoffeln lila, gegart und abgekühlt | 150 Gramm |
Soße | |
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Butter | 1 EL |
Dinkel Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Zitronensaft | 5 EL |
Käse geraspelt | 2 EL |
Gewürze | |
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Pfeffer bunt | ½ EL (gestrichen) |
Kräutersalz | ¼ TL (gestrichen) |
Überbacken | |
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Käse geraspelt | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und ca. 5 Miunten in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen...Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden...Frühlingszwiebel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden...Milch und Sahne mischen
2.In einen Topf Buter schmelzen mit Mehl binden...mit ca. 125 ml Milch-Sahne-Mischung ablöschen...restliche 375 ml Milch-Sahne-Mischung unterrühren...mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abrunden...Käse in der Soße schmelzen lassen
Backen
3.Eine Auflaufform gut einfetten...Gemüsestücke gut vermenget einfüllen und mit Soße übergießen...Käse darüber streuen..im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen...aus den Ofen holen
Servieren
4.Auflauf in der Form anschneide...auf flachen Teller ein Stück Auflauf geben und heiß servieren
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vom
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