Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK Blätterteig | 4 Scheibe /á 50 g |
Lauch / Porree | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Äpfel, fest säuerlich | 3 Stk. |
Zitrone/Fruchtsaft | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig auftauen. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Halbkreise schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca.1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Äpfel schälen, grob raspeln und mit etwas Zitronensaft und dem Lauch vermischen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Eiermilch zur Apfel-Lauch-Mischung geben. Blätterteig kreisförmig ausstechen. Muffinsförmchen fetten, mit Mehl bestäuben und mit den Blätterteigkreisen auslegen. Füllung auf die Förmchen verteilen und bei 200 Grad ca. 10 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Apfel-Lauch-Kuchen“