1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Lauch-Kuchen

Apfel-Lauch-Kuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK Blätterteig4 Scheibe /á 50 g
Lauch / Porree2 Stk.
Salz etwas
Äpfel, fest säuerlich3 Stk.
Zitrone/Fruchtsaft1 Stk.
Eier3 Stk.
Milch300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Öl etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteig auftauen. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Halbkreise schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca.1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Äpfel schälen, grob raspeln und mit etwas Zitronensaft und dem Lauch vermischen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Eiermilch zur Apfel-Lauch-Mischung geben. Blätterteig kreisförmig ausstechen. Muffinsförmchen fetten, mit Mehl bestäuben und mit den Blätterteigkreisen auslegen. Füllung auf die Förmchen verteilen und bei 200 Grad ca. 10 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Lauch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich