1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum

Melonen-Gurkensalat an Vanilletraum

6 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilletraum
Vanilleschote1 Stรผck
Milch500 Milliliter
Crรจme fraรฎche300 Gramm
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Eigelb4 Stรผck
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Puderzucker etwas
Salat
Zucker40 Gramm
WeiรŸwein200 Milliliter
Grenadinensirup3 Esslรถffel
Zitronensaft3 Esslรถffel
Cantaloupemelone300 Gramm
Wassermelone600 Gramm
Bio-Salatgurke150 Gramm
Zitronenmelissezweig5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • Vanilletraum

    1.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. 400 ml Milch mit Crรจme fraiche, der Prise Salz, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse 20 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Restliche Milch mit Eigelben verrรผhren. Gelatine in Wasser einweichen und zu Milch dazugeben. Alles gut verrรผhren und die warme Vanillemilch unter Rรผhren dazugeben. Unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, bis die Creme Blasen wirft. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schรผssel streichen. Die rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen und die warme Vanillecreme hineinfรผllen. Die Oberflรคche glatt streichen, mit Puderzucker bestreuen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.

  • Salat

    2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit WeiรŸwein ablรถschen. Bei mittlerer Hitze auf die Hรคlfte einkochen. Grenadine-Sirup und Zitronensaft zugieรŸen und abkรผhlen lassen. Cantaloupe-Melone entkernen und bei beiden Melonen das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Gurke lรคngs halbieren, mit einem Teelรถffel die Kerne auskratzen und die Gurke in kleine Wรผrfel schneiden. Melone und Gurke zum Sirup geben und gut mischen. Etwa 20 Minuten oder lรคnger ziehen lassen.

  • Anrichten

    3.Vanillecreme mithilfe der Klarsichtfolie aus der Form stรผrzen. Folie entfernen und die Vanillecreme in 5 gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Auf kleinen Tellern mit dem Melonen-Gurken-Salat anrichten. Mit Zitronenmelisseblรคttern und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelonen-Gurkensalat an Vanilletraumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich