Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilletraum | |
---|---|
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Milch | 500 Milliliter |
Crรจme fraรฎche | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stรผck |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Puderzucker | etwas |
Salat | |
---|---|
Zucker | 40 Gramm |
Weiรwein | 200 Milliliter |
Grenadinensirup | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Cantaloupemelone | 300 Gramm |
Wassermelone | 600 Gramm |
Bio-Salatgurke | 150 Gramm |
Zitronenmelissezweig | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 10 Min
Vanilletraum
1.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. 400 ml Milch mit Crรจme fraiche, der Prise Salz, dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse 20 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Restliche Milch mit Eigelben verrรผhren. Gelatine in Wasser einweichen und zu Milch dazugeben. Alles gut verrรผhren und die warme Vanillemilch unter Rรผhren dazugeben. Unter stรคndigem Rรผhren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, bis die Creme Blasen wirft. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schรผssel streichen. Die rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen und die warme Vanillecreme hineinfรผllen. Die Oberflรคche glatt streichen, mit Puderzucker bestreuen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Salat
2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weiรwein ablรถschen. Bei mittlerer Hitze auf die Hรคlfte einkochen. Grenadine-Sirup und Zitronensaft zugieรen und abkรผhlen lassen. Cantaloupe-Melone entkernen und bei beiden Melonen das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Gurke lรคngs halbieren, mit einem Teelรถffel die Kerne auskratzen und die Gurke in kleine Wรผrfel schneiden. Melone und Gurke zum Sirup geben und gut mischen. Etwa 20 Minuten oder lรคnger ziehen lassen.
Anrichten
3.Vanillecreme mithilfe der Klarsichtfolie aus der Form stรผrzen. Folie entfernen und die Vanillecreme in 5 gleich groรe Stรผcke schneiden. Auf kleinen Tellern mit dem Melonen-Gurken-Salat anrichten. Mit Zitronenmelisseblรคttern und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMelonen-Gurkensalat an Vanilletraumโ