Zutaten fรผr 12 Personen
Springformrand | 1 mittleren |
dunklen Biskuitboden, 26 cm Durchmesser | 1 mittleren |
sรคuerliche รpfel, z. B. Elstar | 3 Stรผck |
Zitronensaft | 2 TL |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 700 ml |
Vanilleschote | 1 groรe |
fein gehackte Haselnusskerne | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Joghurt fettarm | 100 g |
Frischkรคsezubereitung Doppelrahmstufe | 300 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | 1 EL |
Zimtpulver zum Bestรคuben | ½ TL |
Schokoraspel zum Garnieren | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Den Biskuitboden waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand darum legen.
Fรผr die Vanillesahne:
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer einritzen und das Mark herauskratzen.
3.500 ml Schlagsahne, Vanillemark und Zucker in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten weiter kรถcheln lassen.
4.Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in die warme Vanillesahne rรผhren, bis die Gelatine aufgelรถst ist und einige Zeit kalt stellen.
5.Die fein gehackten Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und anschlieรend erkalten lassen.
6.Die Elstar-รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Apfelstรผcke mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht dunkel werden.
7.200 ml Schlagsahne steif schlagen und mit Apfelwรผrfeln und den gerรถsteten Haselnusskernen unter die dicklich gewordene Vanillesahne heben. Die Masse auf den Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken und รผber Nacht gefrieren lassen.
Fรผr den Belag:
8.Kurz vor dem Anrichten Doppelrahm-Frischkรคse und Joghurt verrรผhren und gleichmรครig zu einer Masse verrรผhren und auf die Torte streichen.
9.Mit Puderzucker, Zimtpulver bestรคuben und mit den Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Festliche Apfel-Sahne-Torteโ