Zutaten für 12 Personen
Springformrand | 1 mittleren |
dunklen Biskuitboden, 26 cm Durchmesser | 1 mittleren |
säuerliche Äpfel, z. B. Elstar | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 TL |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 700 ml |
Vanilleschote | 1 große |
fein gehackte Haselnusskerne | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Joghurt fettarm | 100 g |
Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe | 300 g |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Zimtpulver zum Bestäuben | ½ TL |
Schokoraspel zum Garnieren | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Den Biskuitboden waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand darum legen.
Für die Vanillesahne:
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer einritzen und das Mark herauskratzen.
3.500 ml Schlagsahne, Vanillemark und Zucker in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
4.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Vanillesahne rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist und einige Zeit kalt stellen.
5.Die fein gehackten Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend erkalten lassen.
6.Die Elstar-Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Apfelstücke mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht dunkel werden.
7.200 ml Schlagsahne steif schlagen und mit Apfelwürfeln und den gerösteten Haselnusskernen unter die dicklich gewordene Vanillesahne heben. Die Masse auf den Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken und über Nacht gefrieren lassen.
Für den Belag:
8.Kurz vor dem Anrichten Doppelrahm-Frischkäse und Joghurt verrühren und gleichmäßig zu einer Masse verrühren und auf die Torte streichen.
9.Mit Puderzucker, Zimtpulver bestäuben und mit den Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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