Zutaten für 8 Personen
Für die Füllung | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 700 ml |
Zucker | 130 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Haselnüsse gehackt | 3 EL |
Äpfel säuerlich | 3 |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zimt | 1 Msp |
Für den Belag | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Minze frisch | 1 Bund |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 3 EL |
Schokoraspeln | 4 EL |
Tortenboden Biskuit Schokolade | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 40 Min
1.Vanillemark mit 50 ml Sahne und 100 g Zucker aufkochen, bei geringer Hitze auf 2/3 einköcheln lassen. Ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen, abkühlen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Nüsse auf einem Blech goldbraun rösten, Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen, restl. Zucker darin karamelisiren lassen, Apfelwürfel zufügen und kurz aber kräftig anbraten. Vom Herd nehmen, mit Zimt bestreuen, abkühlen lassen. Restl. Sahne steif schlagen, mit Äpfeln und Haselnüssen unter die Vanillesahne heben. Biskuit quer halbieren, Tortenring fest um den unteren Boden legen. Sahnemasse einfüllen, 2. Boden darauf setzen und über Nacht tiefgefrieren lassen. Vor dem Servieren stürzen, Frischkäse und Joghurt glattstreichen und die Torte rundum damit bestreichen. Minzeblättchen an den Rand drücken. Zimt mit Puderzucker mischen, mit Hilfe einer Schablone in der Tortenmitte einen Apfel mit der Zimtmischung aufsieben. Rand mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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