Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 25 g |
Amarettini | 20 |
Füllung: | etwas |
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 25 ml |
Sahne | 225 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Belag: | etwas |
Äpfel | 3 |
klarer Apfelsaft | 350 ml |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 50 ml |
roter Tortenguß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Marzipan, Zucker, Salz, Fett und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Sahne und Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im heißen Ofen bei 180 °C ca. 15 - 20 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
2.2. Einen Tortenring um den Boden legen. Quark mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen und tröpfchenweise unter die Creme rühren. Für einige Minuten kalt stellen. Danach die Sahne unterheben. Auf dem Boden verteilen und kühl stellen.
3.3. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In kochendem Apfelsaft mit Zucker und Zitronensaft 3 Min. lang weich kochen. Abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit für den Guß auffangen und auf die Creme legen. Tortenguß mit 250 ml vom Apfelsaft (abgekühlt) verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Auf den Äpfeln verteilen. Nochmals für 30 Min. kühl stellen.
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vom
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