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Apfel-Marzipan-Kuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Marzipanrohmasse50 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Butter oder Margarine125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Sahne25 g
Amarettini20
Füllung: etwas
Quark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 g
Zitronensaft25 ml
Sahne225 g
Gelatine3 Blatt
Belag: etwas
Äpfel3
klarer Apfelsaft350 ml
Zucker50 g
Zitronensaft50 ml
roter Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Marzipan, Zucker, Salz, Fett und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Sahne und Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im heißen Ofen bei 180 °C ca. 15 - 20 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

    2.2. Einen Tortenring um den Boden legen. Quark mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen und tröpfchenweise unter die Creme rühren. Für einige Minuten kalt stellen. Danach die Sahne unterheben. Auf dem Boden verteilen und kühl stellen.

    3.3. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In kochendem Apfelsaft mit Zucker und Zitronensaft 3 Min. lang weich kochen. Abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit für den Guß auffangen und auf die Creme legen. Tortenguß mit 250 ml vom Apfelsaft (abgekühlt) verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Auf den Äpfeln verteilen. Nochmals für 30 Min. kühl stellen.

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    Rezept von Keysie
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