Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sahne | 25 g |
Amarettini | 20 |
Fรผllung: | etwas |
Quark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 25 ml |
Sahne | 225 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Belag: | etwas |
รpfel | 3 |
klarer Apfelsaft | 350 ml |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 50 ml |
roter Tortenguร | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Marzipan, Zucker, Salz, Fett und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Sahne und Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im heiรen Ofen bei 180 ยฐC ca. 15 - 20 Min. backen. Anschlieรend auskรผhlen lassen.
2.2. Einen Tortenring um den Boden legen. Quark mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Zitronensaft verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflรถsen und trรถpfchenweise unter die Creme rรผhren. Fรผr einige Minuten kalt stellen. Danach die Sahne unterheben. Auf dem Boden verteilen und kรผhl stellen.
3.3. รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. In kochendem Apfelsaft mit Zucker und Zitronensaft 3 Min. lang weich kochen. Abtropfen lassen, dabei die Flรผssigkeit fรผr den Guร auffangen und auf die Creme legen. Tortenguร mit 250 ml vom Apfelsaft (abgekรผhlt) verrรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen. Auf den รpfeln verteilen. Nochmals fรผr 30 Min. kรผhl stellen.
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