1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Marzipanrohmasse50 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Butter oder Margarine125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl150 g
Backpulver½ Pรคckchen
Sahne25 g
Amarettini20
Fรผllung: etwas
Quark500 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker75 g
Zitronensaft25 ml
Sahne225 g
Gelatine3 Blatt
Belag: etwas
ร„pfel3
klarer Apfelsaft350 ml
Zucker50 g
Zitronensaft50 ml
roter TortenguรŸ1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Marzipan, Zucker, Salz, Fett und Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Sahne und Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im heiรŸen Ofen bei 180 ยฐC ca. 15 - 20 Min. backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    2.2. Einen Tortenring um den Boden legen. Quark mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Zitronensaft verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflรถsen und trรถpfchenweise unter die Creme rรผhren. Fรผr einige Minuten kalt stellen. Danach die Sahne unterheben. Auf dem Boden verteilen und kรผhl stellen.

    3.3. ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. In kochendem Apfelsaft mit Zucker und Zitronensaft 3 Min. lang weich kochen. Abtropfen lassen, dabei die Flรผssigkeit fรผr den GuรŸ auffangen und auf die Creme legen. TortenguรŸ mit 250 ml vom Apfelsaft (abgekรผhlt) verrรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen. Auf den ร„pfeln verteilen. Nochmals fรผr 30 Min. kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marzipan-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich