Zutaten für 6 Personen
Zucker | 225 g |
Speisestärke | 30 g |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 st |
gemahlene Mandeln 1 tl Backpulver | 50 g |
Die Füllung: | etwas |
Äpfel | 1 ½ kg |
Apfelsaft | 375 ml |
Sultaninen | 100 g |
Zitrone frisch 1 päckchen Vanille Pudding | 1 st |
Die Schmandhaube: | etwas |
Sahne | 250 gr |
Schmand | 300 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Gelatine, 40gr Mandelblätchen, halben TL zimt | 3 blatt |
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Zubereitung
2 Std
1.Eier trennen, eiweisse und 2 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, 75g zucker untermischen, eigelbe unterrühren.Mehl, 20g Stärke und Backpulver reinmischen und mit mandeln unterheben.In gefettete mit Mehl bestäubte Springform füllen. Im vorgeheitzen offen ober unterhitze 175 grad ca 20 min backen.in der form auskühlen lassen.
2.Die Apfel füllung: Äpfeln schälen,entkernen,würfeln,mit Zitronensaft aus der Zitrone mischen. Apfelsaft mit 120 g zucker, vannille pudding, und 10 g stärke mischen und aufkochen dann sofort die kleingeschnitene äpfel und die sultanien unterheben und ca. 5 min leicht dünsten. Auskühlen lassen, dan n Marzipan raspeln und unter das kompot heben wer kein mag braucht keinen marzipan schmekt auch ohne.auf den biskuit geben und 1 stunde kühlen.
3.Schmandhaube: Gelatine einweichen.Sahne steif schlagen.Schmand 1 El Zucker und van zucker ca. 3 min aufschlagen.Gelatine ausdrücken und mit 1 el schmand verrühren. in der rest creme rühren,Sahne unterheben und auf die Torte streichen. Ca. 2 stunden nochmal kühlen lassen. Mandelblätchen goldbraun rösten. 1 El Zucker mit zimt mischen dann die torte mit den mandeln und zimt-zucker bestreuen. Die Torte wahr sehr schnell weg.Sehr Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
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