1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl170 g
Backpulver2 TL
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Butter80 g
Milch5 EL
Für den Belag:
Wasser250 ml
Äpfel6
Zucker120 g
Zitronensaft3 EL
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Eier2
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrühren.

    3.Den Teig in eine Springform geben.

    4.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    5.Das Wasser in einen Topf geben.

    6.Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

    7.Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

    8.Das Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren und dazugeben.

    9.Die Eier dazugeben, verrrühren und kurz aufkochen lassen.

    10.Einen Tortenring um den Boden legen, die Apfelmasse darauf geben und etwas abkühlen lassen.

    11.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Torte streichen und die Torte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich