Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 80 g |
Milch | 5 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Äpfel | 6 |
Zucker | 120 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrühren.
3.Den Teig in eine Springform geben.
4.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Für den Belag:
5.Das Wasser in einen Topf geben.
6.Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
7.Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
8.Das Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren und dazugeben.
9.Die Eier dazugeben, verrrühren und kurz aufkochen lassen.
10.Einen Tortenring um den Boden legen, die Apfelmasse darauf geben und etwas abkühlen lassen.
11.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Torte streichen und die Torte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Apfel-Sahne-Torte“