Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Butter | 80 g |
Milch | 5 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
รpfel | 6 |
Zucker | 120 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrรผhren.
3.Den Teig in eine Springform geben.
4.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
Fรผr den Belag:
5.Das Wasser in einen Topf geben.
6.Die รpfel in kleine Stรผcke schneiden und dazugeben.
7.Zucker und Zitronensaft dazugeben und verrรผhren.
8.Das Puddingpulver mit etwas Wasser glattrรผhren und dazugeben.
9.Die Eier dazugeben, verrrรผhren und kurz aufkochen lassen.
10.Einen Tortenring um den Boden legen, die Apfelmasse darauf geben und etwas abkรผhlen lassen.
11.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Torte streichen und die Torte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โApfel-Sahne-Torteโ