Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Äpfel | 5 |
Zum Bestreichen: | |
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Schmand | 2 Becher |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer Springform ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag:
4.250 ml Wasser in einen Topf geben.
5.Zitronensaft, Zucker und Eier dazugeben.
6.Das Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren, dazugeben, verrühren und kurz aufkochen.
7.Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, dazugeben und unterrühren.
8.Die Apfelmasse auf den Teig geben und glattstreichen.
9.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Zum Bestreichen:
10.Den Schmand in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben und verrühren.
11.Den Schmand auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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