Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Apfel | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 450 ml |
Zucker | 50 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne | 300 g |
Magerquark | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Löffelbuiskuits in einem Gefrierbeutel mit den Nudelholz zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Biskuitbrösel und Butter mit einer Gabel verkneten. Die Masse auf den Boden der Form drücken und mit Klarsichtfolie abgedeckt am besten im Kühlschrank kalt stellen.
2.Inzwischen füt den Belag die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in feine Scheiben schneiden. Das puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft verrühren. Übrigen Apfelsaft mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, das Puddingpulver unterrühren. Die Apfelscheiben dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 in. ziehen lassen. die Apfelcreme abkühlen lassen
3.Die Crème auf dem Boden verteilen. Die Torte abgedeckt 2 Stunden kalt stellen. Die Mandelblättchen mit 1 EL Puderzucker vermischen und in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze goldbraun rösten.
4.Die ÄSahne steif schlagen. Den Quark mit dem restlichen Puderzucker verrühren und löffelweise unter die Sahne rühren. Den Sahnequark mit einem Löffel auf der Apfelcrème verteilen. Die Torte zum Servieren aus der Form lösen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
Kommentare zu „Apfelcrèmetorte“