Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Belag | |
---|---|
รpfel | 1 kg |
Sekt | 1 Flasche |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 250 g |
Wasser | etwas |
Sahnehaube | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Schokoraspeln | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Butter schmelzen; Zucker, Backpulver, Mehl und Ei mit Butter mischen auf der vorgefetten Springform dรผnn austeilen damit es fรผr einen hohen Rand reicht
Belag
2.รpfel in dรผnne Scheiben schneiden auf dem Mรผrbeteigboden verteilen.
3.1 Falsche Sekt zum kochen bringen, Puddingpulver in einer Schlade mit etwas Wasser und Zucker gut mischen und anschlieรend in den kochenden Sekt einrรผhren bis die Masse dick wird wie ein normaler Pudding. Anschlieรend auf den รpfeln verteilen und bei 180ยฐC Ober-Unterhitze 1 Stunde backen.
4.รber Nacht im Kรผhlschrank aufbewahren und in der Springform lassen!
Sahnehaube
5.Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Aus der Springform lรถsen, mit Schokoraspeln verzieren und wieder in den Kรผhlschrank bis zum Servieren stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naschkatze_92
vom
Kommentare zu โApfel-Sekt-Torteโ