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Apfel-Sekt-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig
Mehl200 g
Zucker75 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Butter100 g
Ei1 Stk.
Belag
Äpfel1 kg
Sekt1 Flasche
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker250 g
Wasser etwas
Sahnehaube
Sahne2 Becher
Schokoraspeln1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Butter schmelzen; Zucker, Backpulver, Mehl und Ei mit Butter mischen auf der vorgefetten Springform dünn austeilen damit es für einen hohen Rand reicht

  • Belag

    2.Äpfel in dünne Scheiben schneiden auf dem Mürbeteigboden verteilen.

    3.1 Falsche Sekt zum kochen bringen, Puddingpulver in einer Schlade mit etwas Wasser und Zucker gut mischen und anschließend in den kochenden Sekt einrühren bis die Masse dick wird wie ein normaler Pudding. Anschließend auf den Äpfeln verteilen und bei 180°C Ober-Unterhitze 1 Stunde backen.

    4.Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und in der Springform lassen!

  • Sahnehaube

    5.Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Aus der Springform lösen, mit Schokoraspeln verzieren und wieder in den Kühlschrank bis zum Servieren stellen.

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    Rezept von naschkatze_92
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