1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sekt-Torte

Apfel-Sekt-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig
Mehl200 g
Zucker75 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Butter100 g
Ei1 Stk.
Belag
ร„pfel1 kg
Sekt1 Flasche
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker250 g
Wasser etwas
Sahnehaube
Sahne2 Becher
Schokoraspeln1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Butter schmelzen; Zucker, Backpulver, Mehl und Ei mit Butter mischen auf der vorgefetten Springform dรผnn austeilen damit es fรผr einen hohen Rand reicht

  • Belag

    2.ร„pfel in dรผnne Scheiben schneiden auf dem Mรผrbeteigboden verteilen.

    3.1 Falsche Sekt zum kochen bringen, Puddingpulver in einer Schlade mit etwas Wasser und Zucker gut mischen und anschlieรŸend in den kochenden Sekt einrรผhren bis die Masse dick wird wie ein normaler Pudding. AnschlieรŸend auf den ร„pfeln verteilen und bei 180ยฐC Ober-Unterhitze 1 Stunde backen.

    4.รœber Nacht im Kรผhlschrank aufbewahren und in der Springform lassen!

  • Sahnehaube

    5.Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Aus der Springform lรถsen, mit Schokoraspeln verzieren und wieder in den Kรผhlschrank bis zum Servieren stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naschkatze_92
    vom
    Profilbild von naschkatze_92

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Sekt-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich