Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Belag | |
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Äpfel | 1 kg |
Sekt | 1 Flasche |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Wasser | etwas |
Sahnehaube | |
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Sahne | 2 Becher |
Schokoraspeln | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Butter schmelzen; Zucker, Backpulver, Mehl und Ei mit Butter mischen auf der vorgefetten Springform dünn austeilen damit es für einen hohen Rand reicht
Belag
2.Äpfel in dünne Scheiben schneiden auf dem Mürbeteigboden verteilen.
3.1 Falsche Sekt zum kochen bringen, Puddingpulver in einer Schlade mit etwas Wasser und Zucker gut mischen und anschließend in den kochenden Sekt einrühren bis die Masse dick wird wie ein normaler Pudding. Anschließend auf den Äpfeln verteilen und bei 180°C Ober-Unterhitze 1 Stunde backen.
4.Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und in der Springform lassen!
Sahnehaube
5.Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Aus der Springform lösen, mit Schokoraspeln verzieren und wieder in den Kühlschrank bis zum Servieren stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naschkatze_92
vom
Kommentare zu „Apfel-Sekt-Torte“