1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme

Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schneeklößchen: etwas
Eiweiß3 Stk.
Zucker90 gr.
Zitronensaft1 EL
Milch1 l
Vanillestange1 Stk.
Fruchtsoßen: etwas
Feigen4 Stk.
Mango1 Stk.
Kiwis4 Stk.
Puderzucker3 EL
Vanillecréme: etwas
Vanillemilch, siehe Schneeklößchen etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker50 gr.
Mehl40 gr.
Speisestärke1 TL
Sahne150 gr.
Für die Deko: etwas
Cornflakes1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch250 gr.
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Zucker und dem Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Die Milch mit der Vanillestange zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen. Von dem Eischnee mit 2 Esslöffeln Klößchen abstechen und vorsichtig auf die heiße Milch setzen. Die Klößchen zugedeckt ca.6 Minuten gar ziehen lassen.

    2.Für die Fruchtsoße die Haut der Feigen abziehen. Die Feigen vierteln und in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Von jeder Obstsorte jeweils 4 Spalten zum Garnieren zurückbehalten. Die Obstsorten getrennt voneinander mit jeweils 1 EL Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.

    3.Für die Vanillecréme die Eigelbe mit 3/4 des Zuckers in einem Kochtopf mischen und schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen und kräftig unterrühren. Die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren zugießen. Den Topf auf den Herd setzen und die Créme unter Rühren einmal aufkochen, bis sie dick wird. Vanilleschote herausnehmen. Sahne mit restlichem Zucker steifschlagen und unter die Vanillecreme heben.

    4.Für die Deko Kuvertüre verflüssigen und dann mit einem Teelöffel eine Portion Cornflakes in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier ablegen und erkalten lassen.

    5.Anrichten: Die Klößchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit den Fruchtsaucen und der Vanillecréme anrichten. Mit Zitronenmelisse, dem Obst und den Schokocrossies garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeklößchen auf Fruchtsoße und Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich